バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

29 人のユーザが現在オンラインです。 (8 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 29
もっと...

サイト内検索

質問 > その他 > 商品一覧で戻るをした時

その他

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
sepu
投稿日時: 2008/8/22 1:15
対応状況: −−−
新米
登録日: 2008/4/8
居住地:
投稿: 8
商品一覧で戻るをした時
商品一覧のカテゴリで2ページ目以降の商品を選択して、戻るを押すとWEBページの有効期限がきれていますとエラーが毎回でます。他の構築実績のサイトでも同様に同じ現象がでているものがありますが現象がおこらないものあります。基本的にはカスタマイズなしで標準機能を使用しています。エラーページ詳細をみてブラウザの設定を見ても該当のチェックは入っていませんでした。
どなたかご教授お願いします。
tao_s
投稿日時: 2008/8/22 2:35
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/8/20
居住地: 東京
投稿: 794
Re: 商品一覧で戻るをした時
デモサイトで試してみましたが、現象を再現できませんでした。(IE7,Firefox2)

EC-CUBEのバージョン、現象が出るブラウザは何ですか?
sepu
投稿日時: 2008/8/22 8:46
対応状況: 確認中
新米
登録日: 2008/4/8
居住地:
投稿: 8
Re: 商品一覧で戻るをした時
やはり状況は変わらずエラーがでます。
IE7です。ちなみにFirefoxではこの現象はおきません。
ECCUBEの詳細は
EC-CUBEバージョン 2.1.2
PHPバージョン PHP 5.2.6
DBバージョン PostgreSQL 7.4.17
となっています。
ECCUBEの事例でも同様の現象が起きるものが多々あります。
おきないものもありますが・・・
nanasess
投稿日時: 2008/8/22 9:14
対応状況: −−−
登録日: 2006/9/9
居住地:
投稿: 2279
Re: 商品一覧で戻るをした時
案件ごとに再現性が異るということなので, EC-CUBE ではなくサーバー側に依存しているのではないでしょうか.

session_cache_limiter() の値をチェックしてみると良さそうです.

ちょっと検索すると, いろいろヒントが出てきますよ.
sepu
投稿日時: 2008/8/22 17:55
対応状況: 確認中
新米
登録日: 2008/4/8
居住地:
投稿: 8
Re: 商品一覧で戻るをした時
ありがとうございます。
非常に助かりました。
一度試してみます。
sepu
投稿日時: 2008/8/25 12:21
対応状況: 確認中
新米
登録日: 2008/4/8
居住地:
投稿: 8
Re: 商品一覧で戻るをした時
商品一覧より戻るは改善できたのですが
その対応をすると管理画面の顧客管理や受注管理などで
同様のエラーが発生してしまいました・・・
何か処理が間違っていたのでしょうか・・・
ご教授お願いします。
kvex2004
投稿日時: 2008/8/25 12:44
対応状況: −−−
長老
登録日: 2007/10/31
居住地: 埼玉
投稿: 218
Re: 商品一覧で戻るをした時
その対応をすると・・・というのは具体的ではありません。
どのように対応したのか具体的にお願いいたします。

値を変えたなら、どのような値にしたのかなど。
kvex2004
投稿日時: 2008/8/25 12:47
対応状況: −−−
長老
登録日: 2007/10/31
居住地: 埼玉
投稿: 218
Re: 商品一覧で戻るをした時
結論を言いますとサーバ設定とブラウザの問題です。
問題と取るか仕様と取るかは意見がわかれる範囲ですが、私は仕様だと認識しております。
セキュリティや誤動作などなどの問題もありますので。

具体的な説明は以下に詳しく載っています。
http://www.glamenv-septzen.net/pukiwiki/index.php?PHP%2F%A1%D6%A5%DA%A1%BC%A5%B8%A4%CE%CD%AD%B8%FA%B4%FC%B8%C2%C0%DA%A4%EC%A1%D7%C2%D0%BA%F6
sepu
投稿日時: 2008/8/26 2:07
対応状況: −−−
新米
登録日: 2008/4/8
居住地:
投稿: 8
Re: 商品一覧で戻るをした時
nanasess様
kvex2004様

アドバイスありがとうございます。
説明不足ですみません。

session_cache_limiter()は'private_no_expire'とキャッシュされる設定になっているようでしたので、
session_cache_limiter()を呼んでいるallowClientCache()で検索しましたところ、バグであることが分かりました。
http://svn.ec-cube.net/open_trac/ticket/261
解決方法ものっていましたので
http://webml.ec-cube.net/comu-ml/200804/msg00000.html
↑こちらの記事を参考に対応しましたところ、
”商品一覧で戻るをした時”の不具合は解消されたのですが、
今度は管理画面(ログイン後、商品管理より右のメニューをクリックするとログイン画面に戻ってしまう。)、
お問い合わせ(確認ボタンを押すと、不正なエラーが表示され確認画面に遷移しない)等の不具合がでましたので、
結局元に戻しました。(コメントアウトしたことにより他のどこかに影響がでたのかなと・・)

当方PHPの知識がないので、バグフィックスを待つしかないですかね・・
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン



統計情報

総メンバー数は78,100名です
総投稿数は106,040件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
3217
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2279
5
umebius
2085
6
yuh
1745
7
red
1558
8
h_tanaka
1301
9
tsuji
957
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
794
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.