バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

35 人のユーザが現在オンラインです。 (17 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 35
もっと...

サイト内検索

質問 > その他 > composer.phar dumpautoloadでエラー落ちする件

その他

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
kwa
投稿日時: 2021/12/28 14:39
対応状況: −−−
新米
登録日: 2021/5/17
居住地:
投稿: 3
composer.phar dumpautoloadでエラー落ちする件
▼テンプレート
[EC-CUBE]
EC-CUBEの4.0.5-p1
[レンタルサーバ]
xserver
[PHP]
7.4
[データベース]
5.7
[導入プラグインの有無]
Site Kitプラグイン導入

[現象]
現状、サイトでは商品更新時などで500エラーで落ちることが多発しております。

そこで、classmapを更新しようと思い、コマンド実行しましたところエラーが発生しました。
php composer.phar dumpautoload

[エラー内容]
[RuntimeException]
require.ec-cube/SiteKit is invalid, it should not contain uppercase charact
ers. Please use ec-cube/sitekit instead.

直接の原因がこちか分かりませんが、解消方法を教えて頂けますでしょか。
kwa
投稿日時: 2021/12/28 15:24
対応状況: 解決済
新米
登録日: 2021/5/17
居住地:
投稿: 3
Re: composer.phar dumpautoloadでエラー落ちする件
composer のバージョンの問題でした。

compoer1系のもので再度実行したところ、解決しました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン



統計情報

総メンバー数は74,626名です
総投稿数は104,055件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
3217
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2202
5
umebius
2074
6
yuh
1664
7
red
1498
8
h_tanaka
1188
9
tsuji
942
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
794
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.