質問 > 管理機能 > 商品登録で「商品コード」未入力の場合「商品説明」が商品詳細ページに反映されないのは仕様でしょうか? |
管理機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
nantoka |
投稿日時: 2022/5/6 23:13
対応状況: −−−
|
常連 ![]() ![]() 登録日: 2009/4/7 居住地: 投稿: 38 |
商品登録で「商品コード」未入力の場合「商品説明」が商品詳細ページに反映されないのは仕様でしょうか? ▼テンプレート
[EC-CUBE] EC-CUBE3.0.15 [レンタルサーバ]カゴヤ [PHP] PHP7.1.24 [データベース] MySQL 5.6.36 [WEBサーバ] Apache [導入プラグインの有無] 商品オプションプラグイン、選択カレンダー表示プラグイン、おすすめ商品管理プラグイン [現象] ・商品コードを入力しないと、商品登録画面の「商品説明」が商品詳細ページに反映されない。 例) 商品名 価格 商品説明<----この部分が表示されない オプションなど カートボタン EC-CUBE4系に移行予定ですが、年内は3系のままで運用予定です。 今まで気がつかずに商品登録をしていました。 今回、商品コードが未定の商品を登録して、「商品説明」が商品詳細ページに反映されない事に気がつきました。 こちら仕様であればいいのですが、何か問題が起こっているのであればチェック方法をご教授お願いします。 変更があったとすれば、レンタルサーバーのPHPバージョンです。 7.0.28から7.1.24に変更しました。 よろしくお願い致します。 |
balisys |
投稿日時: 2022/11/18 11:39
対応状況: −−−
|
長老 ![]() ![]() 登録日: 2020/7/5 居住地: 投稿: 295 |
Re: 商品登録で「商品コード」未入力の場合「商品説明」が商品詳細ページに反映されないのは仕様でしょうか? 「商品コード」が未定の場合に「商品説明」が商品詳細ページに反映されない、という仕様ではないかと思いますので何かしら不具合か、そのような制御が入っているのかなと推測されます。
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |