質問 > その他 > 若干カスタマイズしたいのですがわかりません。。。 |
その他
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
mars |
投稿日時: 2008/9/12 23:28
対応状況: −−−
|
新米 登録日: 2008/9/12 居住地: 投稿: 1 |
若干カスタマイズしたいのですがわかりません。。。 2.1.2をインストールした初心者です。
特に難しいことをしたい訳ではないのですが、登録する際に選択をする「都道府県」のリストの中身を「国」に変更したいと思っています。また同様に「職業」の内容も変更したいと思っています。ここを変更する方法が解らず困っています。誰かご存知の方がいらっしゃれば教えていただけないでしょうか? そしてもう一つ、これも登録の際なのですが、名前のしたに「フリガナ」の入力欄があるのですが、これを削除したいです。※必須入力となっているため、単純に削除すると不具合が発生すると思われるのですが、不具合が発生しないように削除するにはどうすれば良いのでしょう? 是非ご指導頂ける方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。 *********************************************************** ちなみに当方のレベルはホームページの勉強(独学)をはじめて1年ちょっと経った程度です。簡単なレベルのホームページが作れる程度で、主にウェブデザイン寄りです。phpとSQLは全くいじれません。オープンソースはOpnePNEをいじったことがある程度です。いずれも初歩的なデザインカスタマイズ中心です。 と、こんな私ですが、是非よろしくお願い致します。 |
seasoft |
投稿日時: 2008/9/13 0:00
対応状況: −−−
|
神 登録日: 2008/6/4 居住地: 投稿: 7369 |
Re: 若干カスタマイズしたいのですがわかりません。。。 とりあえず、PHPは大雑把にでも把握しておかないとコミュニケーションが難しい気がします。
今回の内容ならば、SQLの知識は無くても、何とかなるかも。 簡単なPHP書籍1冊で良いと思いますので、勉強を…
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |