質問 > 管理機能 > 管理画面からログインできなくなりました(2段階認証) |
管理機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
HUMANMADE |
投稿日時: 2023/8/22 19:27
対応状況: −−−
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2023/8/20 居住地: 投稿: 4 |
管理画面からログインできなくなりました(2段階認証) お世話になります。
先日、中国人のエンジニアにサイトを乗っ取られお金を要求されたことを、ご相談させていただきましたが、後日、50万円のお金を払うことを約束して勝手に変更されたパスワードを聞き出して、私がログインし、ログイン後に私がパスワードを変更したため、一時的に危機を脱しましたが、ここでまた問題が起きましたので、再度ご相談させてください。 二度とサイトが乗っ取られないために、2段階認証を設定しようと思いましたが、設定しようとすると画面に「管理者にお問い合わせください」のメッセージが出て設定できませんでした。おそらく、エンジニアが2段階認証できないようにシステムを変更した可能性があります。 そこで、別の画面からONとOFFを設定できる箇所があったので、そこの設定をON(緑色ボタン)にしたら、2段階認証、トークンという画面が出ましたが、トークン自体の設定をしていないため、管理画面にログインできなくなってしまいました。 私はエンジニアでないため、難しいことはわかりませんが、システムなどはエンジニアがすべて管理していたため、私はわかりません。 現在は、エンジニアと一切連絡していませんが、何度も管理画面からログインを試みているようで、失敗する度にサイトのメールに届きます。 管理画面にログインできないと、困りますので、ご教示いただきたく思います。 長文、乱文、大変失礼いたしました。 |
mcontact |
投稿日時: 2023/8/22 19:32
対応状況: −−−
|
神 ![]() ![]() 登録日: 2022/1/22 居住地: 投稿: 1601 |
Re: 管理画面からログインできなくなりました(2段階認証) 先日お伝えした通り御社がPCやEC-CUBEが詳しくないのであれば、EC-CUBEインテグレートパートナー等にご相談すると良いと思います。
https://www.ec-cube.net/integrate/partner/
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |