質問 > フロント機能 > 仮会員の再登録について |
フロント機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
toroIT |
投稿日時: 2021/3/24 12:03
対応状況: 確認中
|
新米 登録日: 2021/2/22 居住地: 投稿: 10 |
仮会員の再登録について ▼テンプレート
[EC-CUBE] EC-CUBE3.0.18 [レンタルサーバ] 自社サーバ [OS] CentOS 7.3 [PHP] PHP5.4.16 [データベース] MariaDB5.5.52 [WEBサーバ] Apache2.4.6 Nginx1.9.9 [ブラウザ] Google Chrome 88.0.4324.182 [導入プラグインの有無] GmoPaymentGateway、GmoPaymentGateway 定期購入プラグイン、メールテンプレート機能拡張プラグイン [カスタマイズの有無] 有 [実現したいこと] お客様自身で再会員登録できるようにしたい。 [詳細] 会員登録についてです。現在は、仮会員登録を経由して本会員登録を行う実装となっております。 仮会員登録を行った際に、本会員登録用メールをお客様へ自動送信しているのですが、キャリアメールなどでメールが届かなかった際にお客様自身で同一メールアドレスで再会員登録する手段が現状ありません。 同一メールアドレスを使用したい場合は、お客様自身にドメイン許可設定を行っていただいた後に連絡をいただき、手動で本会員登録用メールアドレスを再送する運用となっております。 この手動運用を自動で行う方法として「同一メールアドレスでの会員登録を許可する」を思いつきました。 こちらが可能であれば実装方法を教えていただきたいです。 また、その他でお勧めの運用方法があればその内容と方法を教えていただきたいです。。 |
balisys |
投稿日時: 2023/12/8 22:05
対応状況: −−−
|
仙人 登録日: 2020/7/5 居住地: 投稿: 409 |
Re: 仮会員の再登録について 引用:
この手動運用を自動で行う方法として「同一メールアドレスでの会員登録を許可する」を思いつきました。 重複したメールアドレス登録は行えないので、 難しいかなと思います。 希望に近しい実装をするのであれば、仮会員のまま一定期間経過したデータのメールアドレスをバッチ処理などでリネームするなどでしょうか。 運用回避としてはどちらにせよ、お客様側でドメイン許可設定を行ってもらう必要があると思うので、会員登録時にメールが届くように設定してもらう事前アナウンスを行うなど |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |