質問 > その他 > 任意の場所にブロックを配置したい |
その他
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
anonim |
投稿日時: 2023/10/31 13:11
対応状況: −−−
|
半人前 登録日: 2023/9/5 居住地: 投稿: 23 |
任意の場所にブロックを配置したい [EC-CUBE]4.1.0
プラグインで追加されたブロックを、管理画面のレイアウト管理で指定できない場所に配置したいと考えています。 {% include '@PluginName/default/Block/TemplateName.twig' %} のように書いてみたのですが、これでは対象のtwigを指定するcontrollerが動かないようで、うまく反映されませんでした。 そこで、以下の「動的ブロックの場合」を参考にしました。 https://umebius.com/eccube/show-block-anywhere-in-page/ すると、以下のエラーが出ます。 Neither the property "config" nor one of the methods "config()", "getconfig()"/"isconfig()"/"hasconfig()" or "__call()" exist and have public access in class "Symfony\Bridge\Twig\AppVariable" 記事で紹介されているのは3系の情報であって、4系では適用できないのでしょうか。 また、適用できるのであれば、方法を教えていただくようお願いします。 正直、エラーコードを見てもどうすればよいのか理解できていません。 |
tsasaki |
投稿日時: 2023/10/31 13:36
対応状況: −−−
|
常連 登録日: 2018/12/20 居住地: 投稿: 42 |
Re: 任意の場所にブロックを配置したい {{ render(path('block_xxxxxxx')) }}
の形式で試してみてはどうですか? |
anonim |
投稿日時: 2023/10/31 15:30
対応状況: 解決済
|
半人前 登録日: 2023/9/5 居住地: 投稿: 23 |
Re: 任意の場所にブロックを配置したい {{ render(path('plugin_route')) }}
で表示することができるようになりました。 お早い回答をありがとうございました! |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |