質問 > フロント機能 > ECCUBE4 パスワードバリデーションのエラーメッセージについて |
フロント機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
y.sugaya |
投稿日時: 2024/7/26 15:23
対応状況: −−−
|
新米 登録日: 2024/7/26 居住地: 投稿: 2 |
ECCUBE4 パスワードバリデーションのエラーメッセージについて ▼テンプレート
[レンタルサーバ] さくらレンタルサーバ [OS] Windows11 [PHP] 7.4 [データベース] MySQL [WEBサーバ] [ブラウザ] 使用しているブラウザ名、バージョン [導入プラグインの有無] メールマガジン、FAX番号追加プラグイン [カスタマイズの有無] [現象] ECCUBE初学者です。 新規会員登録時、パスワードの入力エラーがあった場合、 画面上にエラーメッセージを表示します。 標準では、「入力されていません。」と表示されるため、RepeatedPasswordTypeExtension.phpを作成し、 first_options, second_optionsのconstraintsに対してNotBlankを設定し、エラーメッセージの内容を設定しました。 未入力の場合にはエラーメッセージが2つ(通常入力項目と確認用入力項目)表示されることを想定しているのですが、標準のエラーメッセージも共に表示されてしまいます。 何が原因でこのエラーメッセージが表示されているのか不明なため、ご教示いただければと思います。 よろしくお願いいたします。 |
y.sugaya |
投稿日時: 2024/7/26 16:11
対応状況: −−−
|
新米 登録日: 2024/7/26 居住地: 投稿: 2 |
Re: ECCUBE4 パスワードバリデーションのエラーメッセージについて 自己解決しました。
src\Eccube\Entity\Customer.php plain_passwordに対して、Assert\NotBlankが設定されていました。 この記述を削除し、キャッシュを削除した上でproxyファイルの生成、データベースの反映をしたら 無事に表示されることがなくなりました。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |