質問 > 管理機能 > 【EC-CUBE 4.2系】メールテンプレートの手動追加でエラーが起きてしまう |
管理機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
kanoeleiko |
投稿日時: 2024/10/31 12:34
対応状況: 解決済
|
半人前 登録日: 2024/10/8 居住地: 投稿: 13 |
【EC-CUBE 4.2系】メールテンプレートの手動追加でエラーが起きてしまう [EC-CUBE] 4.2.3-p1
[レンタルサーバ] KAGOYAサーバー [PHP] 8.2.22 [データベース] MySQL 10.5.13 [導入プラグインの有無] いくつか入れていますが、干渉するものは無いと思います [現象] 以下の手順でメールテンプレートを手動で追加しようとしたところ、 管理画面「設定 > 店舗設定 > メール設定」にて追加したテンプレートを選択すると、エラーが起きてしまいログイン画面に誘導されていまいます。 また、「受注管理 > メール通知」にて、テンプレートの選択で「注文受付メール」しか選択できません。 【今回叶えたいこと】 ・管理画面「設定 > 店舗設定 > メール設定」で追加したテンプレートを選択し、エラーが起きず正常に内容を変更できるようにする ・「受注管理 > メール通知」にて、「設定 > 店舗設定 > メール設定」に登録されているすべてのテンプレートを選択できるようにする 【変更した箇所】 ■DB ・「dtb_mail_template」に手動でレコードを追加 ■twigファイル ・「dtb_mail_template」に追加したファイルを作成 ・/app/template/default/Mail/内にアップロード ■phpファイル 「/src/Eccube/Form/Type/Admin/OrderMailType.php」の55,56行目をコメントアウトする方法を試しましたがダメでした。。(以下の2行)
以上となります。 【予想】 /app/config/eccube/packages/eccube.yaml にてIDを定義し、 /src/Eccube/Service/MailService.php をカスタムすれば実装できるのでは?と思っていますが、うまく実装する方法がわかりません。。 定義した関数がどこで呼び出されているのかも不明です。 【補足】 有料プラグインがあることは知っていますが、 手動で実装できればいいなと思い、みなさまのお力をお借りしたいと思い投稿させていただきました。 |
yuh |
投稿日時: 2024/10/31 17:25
対応状況: −−−
|
神 登録日: 2013/1/9 居住地: 大阪 投稿: 1893 |
Re: 【EC-CUBE 4.2系】メールテンプレートの手動追加でエラーが起きてしまう エラーログを貼ってください。
|
kanoeleiko |
投稿日時: 2024/10/31 17:32
対応状況: 解決済
|
半人前 登録日: 2024/10/8 居住地: 投稿: 13 |
Re: 【EC-CUBE 4.2系】メールテンプレートの手動追加でエラーが起きてしまう > yuh さん
返信くださりありがとうございます。 こちら先ほど解決いたしました。 またなにかございましたらその際はよろしくお願いいたします。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |