バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

39 人のユーザが現在オンラインです。 (20 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 39
もっと...

サイト内検索

質問 > 管理機能 > 管理画面からパラメーター設定で、パラメーターを追加できますか?

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
fukuma
投稿日時: 2009/3/19 18:00
対応状況: −−−
常連
登録日: 2009/3/10
居住地:
投稿: 60
管理画面からパラメーター設定で、パラメーターを追加できますか?
いつもお世話になっています。

管理画面の方からパラメーターを新しく追加したときはどうすればいいのでしょうか?

/usr/local/eccube-2.3.4/data/cacheのmtb_constants.phpに新規のパラメーターを記述しないと管理画面での反映はありえないのですか?

わからないので、よろしくお願いいたします。
ゲスト
投稿日時: 2009/3/19 19:00
対応状況: −−−
Re: 管理画面からパラメーター設定で、パラメーターを追加できますか?
現状、管理画面からの追加はできないと思いますよ。

mtb_constants.php の値は、テーブル mtb_constants のデータが反映されていますので、このテーブルに直接追加してあげると使えるようになります。
fukuma
投稿日時: 2009/3/20 18:25
対応状況: 解決済
常連
登録日: 2009/3/10
居住地:
投稿: 60
Re: 管理画面からパラメーター設定で、パラメーターを追加できますか?
お返事が遅くなり、すいません。
jazz4noさんの通り進めたら、管理画面のパラメーターに自分が追加したい定数が追加されました。
ありがとうございます。

もうひとつ捕捉で聞きたいのですが、パラメーターに追加したものは、mtb_constants.php に反映されるのですよね?

今回、DBで直接mtb_constantsに値を追加したんですが、そのあとmtb_constants.phpにアクセスして、中身を見たのですが、新しく入れた値が反映されていませんでした。

これは、どういった現象なのでしょうか?

知識不足ですいません。
どうかよろしくお願いします。

seasoft
投稿日時: 2009/3/20 18:28
対応状況: −−−
登録日: 2008/6/4
居住地:
投稿: 7333
Re: 管理画面からパラメーター設定で、パラメーターを追加できますか?
DB を更新した時点では、ファイルは更新されません。

当該ファイルを削除してWEBアクセスするか、管理機能でパラメータを更新するかのタイミングで書き出されます。


----------------
Seasoft
こちらでの投稿は、アイディア程度に留めさせていただいております。
個別案件の作業は有償で承っております。お気軽にご相談ください。

fukuma
投稿日時: 2009/3/20 18:47
対応状況: 解決済
常連
登録日: 2009/3/10
居住地:
投稿: 60
Re: 管理画面からパラメーター設定で、パラメーターを追加できますか?
seasoftさんの言うとおりでした。
管理機能でパラメータを更新したら、LC_Page_Shopping_Payment.phpに反映されていました。

ありがとうございました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン



統計情報

総メンバー数は75,099名です
総投稿数は104,361件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
3217
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2202
5
umebius
2085
6
yuh
1664
7
red
1535
8
h_tanaka
1189
9
tsuji
942
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
794
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437
Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.