バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

20 人のユーザが現在オンラインです。 (14 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 20
もっと...

サイト内検索

バグ報告 > その他 > デフォルトテンプレートをダウンロードするとファイル破損が発生し困っています

その他

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
illfrog300
投稿日時: 2009/7/2 19:09
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2009/5/4
居住地:
投稿: 106
デフォルトテンプレートをダウンロードするとファイル破損が発生し困っています
初めて書き込みさせて頂きます。
EC-CUBEをインストールしましてデフォルトのテンプレートを
ダウンロードし、オリジナルテンプレートをアップロードし設定しました。そこで、サイトのトップページにアクセスすると
何もコンテンツが読み込まれず背景のピンクのみの表示となってしまいます。
デフォルトのdata/Smarty/templates/default/に設定を戻すと
EC-CUBEデフォルトのページが正常通り表示されます。

CSS編集の
@import url("../packages/テンプレート名/css/import.css");
はしっかり設定されている状態となっています。

又、ピンクのみのページのソースを見ると
<!-- ▼BODY部 スタート -->
以降はソースがなく完全に読み込まれていない状態となっています。

MySQL、PostgreSQLのどちらでインストールしてもこの状態でした。


原因が一体、何なのかが検討付かずこの場をお借りしてご質問させて頂きました次第です。

みなさま、何卒お力添え頂けますと嬉しく思います。

宜しくお願い致します。

☆環境
=========================
EC-CUBEバージョン 2.4.0
PHPバージョン PHP 5.2.9
DBバージョン MySQL 5.0.51a-community




皆様のご教授により、テンプレートをダウンロードする際に
何らかの原因によりファイルが破損していることにより問題と特定出来ました。

具体的には、
site_main.tplの55行目以降が自動的に削除されてしまう問題とtop.tplが削除されてしまう問題

が発見されています。再インストールし直しても解決出来ず
またインストール中のログを確認していましてもエラーは発生していませんでした。どうか皆様お力添えのほう本当にお願い致します。
seasoft
投稿日時: 2009/7/2 19:30
対応状況: −−−
登録日: 2008/6/4
居住地:
投稿: 7361
Re: テンプレートをデフォルトから変更するとページが読み込まれない
少々不可解な症状ですが、まずは各種のエラーが発生していないかを確認すると良いかも。

http://seasoft.jp1.cx/ec/tips/error

特に、PHP のエラーかな。


----------------
Seasoft
こちらでの投稿は、アイディア程度に留めさせていただいております。
個別案件の作業は有償で承っております。お気軽にご相談ください。

illfrog300
投稿日時: 2009/7/2 20:10
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2009/5/4
居住地:
投稿: 106
Re: テンプレートをデフォルトから変更するとページが読み込まれない
早速のご返信誠にあり難う御座います。

ログに下記を見つけました。
{foreach} (opened line 48). (Smarty_Compiler.class.php, line 317) in /var/www/html/data/module/Smarty/libs/Smarty.class.php on line 1095, referer: http://***.com/admin/design/template.php


何度かインストールをしておりまして
初期の頃は問題なく表示されていました。

先日、知人のシステム(サーバー環境は自分の環境とはまったく異なっていると思います)のテンプレートを自分のシステムに設定した後にこのような状況になったのではと推測しています。

どうにも解決出来ず、サーバー会社に初期化してもらいましたが
解決出来ず、現在の状況となっています。

お知恵をお貸し頂けると幸い御座います。



seasoft
投稿日時: 2009/7/2 20:20
対応状況: −−−
登録日: 2008/6/4
居住地:
投稿: 7361
Re: テンプレートをデフォルトから変更するとページが読み込まれない
そのエラー行は「{foreach}」から始まっています?

もう少し上にも、ファイル名などの情報がありそうな感じがします。


----------------
Seasoft
こちらでの投稿は、アイディア程度に留めさせていただいております。
個別案件の作業は有償で承っております。お気軽にご相談ください。

pantacle
投稿日時: 2009/7/2 20:32
対応状況: −−−
長老
登録日: 2009/6/29
居住地: 富山
投稿: 242
Re: テンプレートをデフォルトから変更するとページが読み込まれない
対象のテンプレートの48行目にある foreach が閉じてない(対になる /foreach が無い)みたいですね。
テンプレートの編集ミスで無くしてしまったか、テンプレートファイルが破損してて途中から読み込めてないとか....


----------------
pantacle
http://pantacle.net/

illfrog300
投稿日時: 2009/7/2 21:12
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2009/5/4
居住地:
投稿: 106
Re: テンプレートをデフォルトから変更するとページが読み込まれない
seasoft様
mahalo_c様

ご返信あり難う御座います。

>>もう少し上にも、ファイル名などの情報がありそうな感じがします。

ありました!
PHP Fatal error: Smarty error: [in ./site_main.tpl line 55]: syntax error: unclosed tag \\{foreach} (opened line 48). (Smarty_Compiler.class.php, line 317) in /var/www/html/data/module/Smarty/libs/Smarty.class.php on line 1095, referer: http://***.com/admin/design/template.php

しかしながら、ここからの具体的な解決の糸口の検討がつかず
お知恵をお貸し頂けませんでしょうか。

site_main.tplが破損していると判断して宜しいのでしょうか?



seasoft
投稿日時: 2009/7/2 21:15
対応状況: −−−
登録日: 2008/6/4
居住地:
投稿: 7361
Re: テンプレートをデフォルトから変更するとページが読み込まれない
公式サイトからダウンロードしたものと、サーバ上のファイルを比較してみては?


----------------
Seasoft
こちらでの投稿は、アイディア程度に留めさせていただいております。
個別案件の作業は有償で承っております。お気軽にご相談ください。

illfrog300
投稿日時: 2009/7/2 21:45
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2009/5/4
居住地:
投稿: 106
Re: テンプレートをデフォルトから変更するとページが読み込まれない
seasoft様。
ご返答あり難う御座います。

デフォルトテンプレートのsite_main.tplのソースを
ダウンロード(デフォルト)してアップロードしたテンプレートAのsite_main.tplの
中身と入れ替える事によりテンプレートA設定の状態で問題なく表示されるようになりました。


しかし、相変わらずダウンロードしたデフォルトのsite_main.tplは
エラー状態のソースで何故かダウンロードされます。

(Smarty_Compiler.class.php, line 317) in /var/www/html/data/module/Smarty/libs/Smarty.class.php on line 1095部分が
その問題部分かと思いますが、ここも単純に公式サイトからダウンロードしたものと入れ替えでOKなのか判断がつかない状態です。
安易に触ると取り返しがつかなくなりそうなファイルですので
躊躇しております。

seasoft
投稿日時: 2009/7/2 22:04
対応状況: −−−
登録日: 2008/6/4
居住地:
投稿: 7361
Re: テンプレートをデフォルトから変更するとページが読み込まれない
> (Smarty_Compiler.class.php, line 317) in /var/www/html/data/module/Smarty/libs/Smarty.class.php on line 1095部分が
その問題部分かと思いますが

違うと思います。

抜粋箇所は、エラーを検出してスローした側の情報かと。テンプレートのエラー箇所は、その上に出力された内容かと思います。

ダウンロードしたテンプレートのアーカイブを展開して、サーバ上のファイルと比較した方が良さそうですね。


----------------
Seasoft
こちらでの投稿は、アイディア程度に留めさせていただいております。
個別案件の作業は有償で承っております。お気軽にご相談ください。

pantacle
投稿日時: 2009/7/2 22:37
対応状況: −−−
長老
登録日: 2009/6/29
居住地: 富山
投稿: 242
Re: テンプレートをデフォルトから変更するとページが読み込まれない
> PHP Fatal error: Smarty error: [in ./site_main.tpl line 55]: syntax error: unclosed tag \\{foreach} (opened line 48). (Smarty_Compiler.class.php, line 317) in /var/www/html/data/module/Smarty/libs/Smarty.class.php on line 1095, referer: http://***.com/admin/design/template.php

「(Smarty_Compiler.class.php〜」の部分はseasoftさんの書かれた通り、問題を検出した個所で、問題が発生している個所では有りません。
問題の理由は発生個所は site_main.tpl の48行目から開始しているforeachが閉じられていない事です。
全部で55行しかないテンプレートの48行目でforeachを開始させて、そのまま閉じない場合にまったく同じメッセージが出る事を確認しましたので、恐らく同じ理由かと。
対象のテンプレートの中身をもう一度確認してみてください。


----------------
pantacle
http://pantacle.net/

(1) 2 3 4 »
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBE公式 Amazon Payプラグイン

統計情報

総メンバー数は87,580名です
総投稿数は109,381件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7361
2
468
3217
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2302
5
umebius
2085
6
yuh
1807
7
h_tanaka
1586
8
red
1567
9
mcontact
1189
10
tsuji
958
11
fukap
907
12
shutta
835
13
tao_s
796
14 ramrun 789
15 karin 689
16 sumida 641
17
homan
633
18 DELIGHT 572
19
patapata
502
20
flealog
485


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.