バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

39 人のユーザが現在オンラインです。 (19 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 39
もっと...

サイト内検索

その他 > その他 > navi.js改修提案

その他

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
blue-com
投稿日時: 2010/3/19 13:51
対応状況: −−−
新米
登録日: 2010/3/19
居住地:
投稿: 1
navi.js改修提案
初めて書き込みさせていただきます。EC-CUBEに関してはまだまだ知識不足ですが、よろしくお願い致します。


さて、過去にPrototypeを使用した際に大量のエラーログが出てしまうと言うスレッドを発見しました。
http://xoops.ec-cube.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2703&forum=2
http://xoops.ec-cube.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=5063&forum=2

jQueryとの相性が悪いとは言え、それでもPrototypeを使いたいと言う方や、知らずに使用してエラーを大量に吐き出してサーバーに負荷をかけてしまうのも問題なので、「navi.js」の改修をした方が良いと思うのですがいかがでしょうか?

改修内容としては
/html/user_data/packages/default/js/navi.js
の34行目を以下のように変更。
引用:

for (i in arrImgList) {

for (var i = 0; i < arrImgList.length; i++) {


ただ、この改修による影響がまだ見えないので、もし情報をお持ちの方がいらっしゃったらお教えいただきたいです。
単純に同内容でのfor文の書き換えなので問題ないと思いますが・・・。
seasoft
投稿日時: 2010/3/19 14:00
対応状況: −−−
登録日: 2008/6/4
居住地:
投稿: 7333
Re: navi.js改修提案
良いですね!

この変更だけで、問題を回避できるならば、EC-CUBE 本体にも、反映していきたい改訂ですね。
(本体に反映するときは、ソース上にコメントを残さないとですね。)

あとは、他でも jQuery を使っている箇所があり、次期バージョンでは更に増える見込みなので、合わせて $j() 化も必要かもしれませんね。(どうなのでしょうか?)
# ↑
# ここまで、するとなると、ちょっと抵抗感も・・・


----------------
Seasoft
こちらでの投稿は、アイディア程度に留めさせていただいております。
個別案件の作業は有償で承っております。お気軽にご相談ください。

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン



統計情報

総メンバー数は75,090名です
総投稿数は104,360件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
3217
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2202
5
umebius
2085
6
yuh
1664
7
red
1535
8
h_tanaka
1189
9
tsuji
942
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
794
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437
Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.