バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

43 人のユーザが現在オンラインです。 (25 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 2
ゲスト: 41
fastshot red もっと...

サイト内検索

質問 > その他 > eccube 文字化け

その他

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
suma551
投稿日時: 2010/5/6 19:00
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2010/4/30
居住地:
投稿: 21
eccube 文字化け
[EC-CUBE] 2.4.3正式版
[レンタルサーバ] iSLE iCLUSTA(i-02プラン)
[データベース] MySQL
[ブラウザ] Google Chrome

iSLE でeccubeをインストールしました。

管理画面でログインできるんですが

文字化けしてしまいます。

申し訳ありませんが、

ご教授お願いできませんか?
hatake
投稿日時: 2010/5/7 9:39
対応状況: −−−
常連
登録日: 2009/12/3
居住地: 東京
投稿: 58
Re: eccube 文字化け
こんにちは、私も同じような事がおきて以下の対応をして解決しました。

1)DBの文字セットがUTF-8 Unicode (utf8) である事を確認して作成。
2)data/class/SC_DbConn.phpの65行目あたり(「$this->conn = $objDbConn;」の上部)に以下の内容を追加する。

if (DB_TYPE == 'mysql') {
$objDbConn->query('SET NAMES utf8');
}

この2点で解決しました。
suma551
投稿日時: 2010/5/24 16:50
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2010/4/30
居住地:
投稿: 21
Re: eccube 文字化け
返信遅れて申し訳ありません。


ありがとうございます。


そちらを参考にさせていただきます。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は65,893名です
総投稿数は98,040件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
468
2593
4
nanasess
2101
5
umebius
1717
6
yuh
1612
7
red
1422
8
h_tanaka
1038
9
fukap
907
10
tsuji
863
11
shutta
835
12
tao_s
792
13 ramrun 789
14 karin 657
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.