質問 > 管理機能 > キャンペーンの商品設定 |
管理機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
mayuko21 |
投稿日時: 2007/8/22 18:58
対応状況: −−−
|
半人前 ![]() ![]() 登録日: 2007/7/30 居住地: 投稿: 13 |
キャンペーンの商品設定 皆様、いつもお世話になっております。
早速ですが、疑問な点がありましたので どなたか教えていただけないかと思い、投稿させていただきました。 キャンペーンのデザイン編集ページで、「商品設定」を押して生成されたタグを、編集画面に入力し保存したのですが、キャンペーンページに画像のみ表示されません。 ただ、「カートに入れる」を押すと、商品詳細と画像は表示されています。 タグを見たのですが、imgタグが見当たらないのですがこれは自動では反映されず、自分で画像をタグ挿入しなければならないということなのでしょうか? よろしくお願いいたします。 |
ゲスト |
投稿日時: 2007/8/22 21:04
|
Re: キャンペーンの商品設定 私も全く同じことで悩んでいました。
単純に、あの生成されたタグは商品一覧ページや詳細ページで見られるようなものを再現してくれるのだろう、と思い込んでいたのですが、そうではないようですね。 そこで自分の求める形で表示されるように、 /user_data/include/campaign/bloc/cart_tag.tpl の中身を編集して対応しました。 私の場合は商品一覧ページでの商品の表示のされ方を求めていたので、管理画面で見れる商品一覧ページの HTML、、 <!--{assign var=id value=$arrProducts[cnt].product_id}--> <!--{assign var=name value="detail`$smarty.section.cnt.iteration`"}--> (以下省略) の必要部分を cart_tag.tpl に上書きしました。 ただそれだけでは機能しないので、「[cnt]」を「[<{assign_product_id}>]」に差し替えると希望の動作が得られるようになりました。 ということで cart_tag.tpl を編集することで、生成される HTML を変更できるようです。 // (勝手に蛇足) // これをみられた方、よろしければ以下のスレッドの質問についてアドバイスください。しつこいですが何卒お願いします。 検索フォームの設置 |
|
mayuko21 |
投稿日時: 2007/8/24 8:58
|
半人前 ![]() ![]() 登録日: 2007/7/30 居住地: 投稿: 13 |
Re: キャンペーンの商品設定 ゲスト様
はじめまして。 返信いただきありがとうございます。 やはり、もともと表示がなかったのですね。 画像のソースが見当たらなかったので、もともとないのか、それとも何か設定が間違っているのかと気になっていました。 早速、ゲスト様に教えていただいた方法で修正してみたいと思っています。 また、うまくできましたら連絡させていただきますね。 ありがとうございます。 |
xjtuxl |
投稿日時: 2011/1/6 17:18
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2010/8/10 居住地: 投稿: 10 |
Re: キャンペーンの商品設定 すみません、僕も同じ悩みなんですけど、設定に関するもっと詳しい教えて頂けますでしょうか?
よろしくお願い致します。 僕は以下のコードを追加しましたが、blank.gif画像しか表示できないです。 |
AMUAMU |
投稿日時: 2011/1/6 17:54
|
神 ![]() ![]() 登録日: 2009/5/2 居住地: 東京都 投稿: 2712 |
Re: キャンペーンの商品設定 マルチポスト誘導
http://xoops.ec-cube.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=7291&forum=1 マルチポストを避けるのはマナーです。
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |