質問 > フロント機能 > カレンダーの定休日名を表示 |
フロント機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
tap |
投稿日時: 2011/2/12 21:23
対応状況: −−−
|
常連 登録日: 2008/7/14 居住地: 投稿: 40 |
カレンダーの定休日名を表示 システムバージョン 2.3.4
PHPバージョン PHP 5.2.13 DBバージョン MySQL 5.0.77 カレンダーのチェンジセットは組み込み済みで、定休日管理、 休日の追加などは可能になったのですが、 フロント側カレンダー上で マウスオーバーで休日名を表示 したいと考えております。 (dtb_holiday 内の title をマウスオーバーで表示したい ※マウスオーバーでの表示自体はtitleをtpl上で取得できればcssで適用する 予定です) おぼろげながら、 LC_Page_FrontParts_Bloc_Calendar.php 及びcalendar.tplの変更でいけそうかなと検討は付くのですが 実際になかなか上手く行きませんでした。 ■LC_Page_FrontParts_Bloc_Calendar.php内の $arrRet = $objQuery->select("month, day", "dtb_holiday", $where); 上記の部分に title を追加して、 ■calendar.tpl 内の <!--{elseif $arrCal[cnt].holiday}--> <td class="off"><!--{$arrCal[cnt].day}--></td> <!--{else}--> <!--{$arrCal[cnt].title}--> と追加してみましたが タイトルは取得できませんでした。 なにかヒントになるようなことをいただけると幸いです。 |
AMUAMU |
投稿日時: 2011/2/12 23:05
|
神 登録日: 2009/5/2 居住地: 東京都 投稿: 2712 |
Re: カレンダーの定休日名を表示 単にtitleを追加するだけで無く、それを保存する処理と表示用に引き出す仕組みが必要かと思います。
LC_Page_FrontParts_Bloc_Calendarの通常の仕組みでは休日に関する追加情報(必要とされているtitleなど)を引き回す仕組みが無く、あくまでも休日かどうかのチェックしかしない仕組みですので、いくつかの点で構造を変える必要があると思います。 LC_Page_FrontParts_Bloc_Calendar内を全体的にカスタマイズする方向で考えた方が良いと思います。
|
tap |
投稿日時: 2011/2/19 1:10
|
常連 登録日: 2008/7/14 居住地: 投稿: 40 |
Re: カレンダーの定休日名を表示 ご返信おそくなり申し訳ありませんでした。
アドバイスありがとうございます。 なるほど、あらたにそういうロジックを作らないと 表示までは出来ないということですね。 理解できました。 もう少し勉強して取り組んでみたいと 思います。 |
patapata |
投稿日時: 2011/2/21 14:30
|
仙人 登録日: 2010/7/7 居住地: 神奈川県 投稿: 502 |
Re: カレンダーの定休日名を表示 簡単にやるなら・・・
↓こんな感じかな LC_Page_FrontParts_Bloc_Calendar.php
calendar.tpl
定休日で指定したタイトルをtitle属性で表示するカスタマイズです。 上のソースはVer2.4.4ベースなので、適当に変えてください。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |