バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

61 人のユーザが現在オンラインです。 (40 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 4
ゲスト: 57
genzouw d_taguchi 468 anna91 もっと...

サイト内検索

質問 > その他 > Azureでインストールしたら真っ白

その他

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
nanasess
投稿日時: 2014/2/10 17:12
対応状況: −−−
登録日: 2006/9/9
居住地: 宝塚
投稿: 1984
Re: Azureでインストールしたら真っ白
こちらの環境でも再現したので、とり急ぎ対処方法を。

data/module/Smarty/libs/internals/core.write_file.php の 40行目あたりに、以下の2行を追加してみてください。


    $params['filename'] = str_replace('\\', '/', $params['filename']);
    $params['filename'] = str_replace('//', '/', $params['filename']);


どうも、 Smarty のテンプレートをコンパイルする際に、うまくリネームされなくなったようです。
詳しくは未確認ですが、PHPのマイナーバージョンが上がったのが原因かもしれません。


----------------
大河内健太郎(Kentaro Ohkouchi)
EC-CUBE公式エバンジェリスト
スキルニル株式会社

EC-CUBE1系2系長期サポートホスティングサービス CUBE Lab
https://cubelab.info/

ytk
投稿日時: 2014/2/10 11:28
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2009/12/7
居住地:
投稿: 340
Re: Azureでインストールしたら真っ白
azureで返答を頂きました。EC−CUBEのマニュアル自体は問題がないでしょうか??

私がこちらのマニュアルでスムーズに表示されなかったのですが
正しく運用が出来ている方のやり方もお聞き出来ると幸いです。

以下がAzureでの返答でした。


IE、Chrome ともにページ自体は表示されていますが、HTML が何もない状態のようですね。ですのでクライアント(ブラウザー)に問題があるわけではなく、EC CUBE のインストールやその後の設定に問題があるかと思います。Azure のフォーラムや EC CUBE 自体のサポートを通して改めて回答を待つとともに、もしどうしても解決しないようでしたら有償でのサポートを検討してみるのもありかもしれません。


----------------
EC-CUBE 3.0.17
サーバーOS Linux
DBサーバー MySQL
WEBサーバー Apache
PHP 7.1.5

ytk
投稿日時: 2014/2/8 13:16
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2009/12/7
居住地:
投稿: 340
Re: Azureでインストールしたら真っ白
一応、azureの方でもスレッドを立ててみました。

http://social.msdn.microsoft.com/Forums/windowsazure/ja-JP/3f4621b7-9897-47b4-9f9e-2d0477d8cb44/eccube?forum=internetexplorerja&prof=required

他の方たちはEC−CUBEに掲載されているマニュアル通りにやっているだけで稼働しているのでしょうか??


----------------
EC-CUBE 3.0.17
サーバーOS Linux
DBサーバー MySQL
WEBサーバー Apache
PHP 7.1.5

red
投稿日時: 2014/2/7 10:01
対応状況: −−−
登録日: 2010/2/15
居住地: 東京都
投稿: 1350
Re: Azureでインストールしたら真っ白
http://www.windowsazure.com/en-us/documentation/articles/web-sites-php-configure/
ここに書いてありました〜


----------------
EC-CUBEのカスタマイズ、トラブル解決承ります
お気軽にお問い合わせ下さい
https://www.ec-cube.net/integrate/partner/partner.php?partner_id=690

EC-CUBE4のプラグイントラブル、調査します

ytk
投稿日時: 2014/2/7 8:41
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2009/12/7
居住地:
投稿: 340
Re: Azureでインストールしたら真っ白
すみません、onにする場所が解らないのですが
どこで操作しますでしょうか、教えて頂けますと助かります。


----------------
EC-CUBE 3.0.17
サーバーOS Linux
DBサーバー MySQL
WEBサーバー Apache
PHP 7.1.5

red
投稿日時: 2014/2/6 23:46
対応状況: −−−
登録日: 2010/2/15
居住地: 東京都
投稿: 1350
Re: Azureでインストールしたら真っ白
display_errorsをONに出来ますか?


----------------
EC-CUBEのカスタマイズ、トラブル解決承ります
お気軽にお問い合わせ下さい
https://www.ec-cube.net/integrate/partner/partner.php?partner_id=690

EC-CUBE4のプラグイントラブル、調査します

ytk
投稿日時: 2014/2/6 23:00
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2009/12/7
居住地:
投稿: 340
Re: Azureでインストールしたら真っ白
エラーログも何も出ないんです。
データが無いのですが管理画面を見るとデータがアップされた形跡があります。


----------------
EC-CUBE 3.0.17
サーバーOS Linux
DBサーバー MySQL
WEBサーバー Apache
PHP 7.1.5

red
投稿日時: 2014/2/6 22:55
対応状況: −−−
登録日: 2010/2/15
居住地: 東京都
投稿: 1350
Re: Azureでインストールしたら真っ白
エラーログはなにも出ていないのでしょうか?


----------------
EC-CUBEのカスタマイズ、トラブル解決承ります
お気軽にお問い合わせ下さい
https://www.ec-cube.net/integrate/partner/partner.php?partner_id=690

EC-CUBE4のプラグイントラブル、調査します

ytk
投稿日時: 2014/2/6 20:28
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2009/12/7
居住地:
投稿: 340
Re: Azureでインストールしたら真っ白
もう一度試しましたが真っ白です。ソースも真っ白。
何が原因でしょうか。。。


----------------
EC-CUBE 3.0.17
サーバーOS Linux
DBサーバー MySQL
WEBサーバー Apache
PHP 7.1.5

ytk
投稿日時: 2014/2/6 19:54
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2009/12/7
居住地:
投稿: 340
Azureでインストールしたら真っ白
Azureのマニュアルを見てインストールまで行い
管理画面に入ったら真っ白な画面に遷移しまして直接アドレスを入力しても真っ白のままでした。

何が原因か解りません。

管理画面を見ると容量は増えていたのでデータは入っているようです。

ご教授いただけると幸いです。


----------------
EC-CUBE 3.0.17
サーバーOS Linux
DBサーバー MySQL
WEBサーバー Apache
PHP 7.1.5

スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

ec-cube.co

統計情報

総メンバー数は50,802名です
総投稿数は93,473件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1984
4
468
1849
5
yuh
1602
6
red
1350
7
umebius
1296
8
h_tanaka
924
9
fukap
907
10
tsuji
856
11
shutta
835
12 ramrun 789
13
tao_s
774
14 karin 656
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
483
20 tonton 436


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.