バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

31 人のユーザが現在オンラインです。 (16 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 31
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > フロント画面・管理画面がどちらとも白くなりました。ECCUBE 2.4.1

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
bob-kinte
投稿日時: 2014/9/16 10:29
対応状況: 解決済
常連
登録日: 2014/5/11
居住地:
投稿: 36
Re: フロント画面・管理画面がどちらとも白くなりました。ECCUBE 2.4.1
解決いたしました。お二方ともありがとうございました。

dataフォルダが削除されており、この様な状況になった様でした。

mrfj様、わざわざ確認をして頂きありがとうございます。
seasoft様、確認用のURLを頂きましてありがとうございました。
mrfj
投稿日時: 2014/9/16 0:16
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2012/12/28
居住地:
投稿: 17
Re: フロント画面・管理画面がどちらとも白くなりました。ECCUBE 2.4.1
私の手元にあったec-cube2.4.1とseasoft様ご紹介のURLから落としてきた2.4.1にも、
どちらもdata/class/SC_Initial.phpはあるようです。

存在しなければ何らかの操作で消してしまった可能性があるので、
まずは設置してみてご確認ください。
seasoft
投稿日時: 2014/9/15 23:12
対応状況: −−−
登録日: 2008/6/4
居住地:
投稿: 7332
Re: フロント画面・管理画面がどちらとも白くなりました。ECCUBE 2.4.1
下記 URL でアーカイブを取得可能です。(内容未確認)
http://downloads.ec-cube.net/src/eccube-2.4.1.tar.gz


----------------
Seasoft
こちらでの投稿は、アイディア程度に留めさせていただいております。
個別案件の作業は有償で承っております。お気軽にご相談ください。

bob-kinte
投稿日時: 2014/9/15 23:04
対応状況: −−−
常連
登録日: 2014/5/11
居住地:
投稿: 36
Re: フロント画面・管理画面がどちらとも白くなりました。ECCUBE 2.4.1
この場所にSC_Initial.phpはありますか?
<< SC_Initial.phpはありませんでした。
SC_Initial_Ex.phpはありましたが、こちらではありませんね?

今こちらのバックアップは取っていなかったため、新しく作成する方法はご存知ありませんでしょうか?

ファイルを間違えて削除した可能性があります。
mrfj
投稿日時: 2014/9/15 21:42
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2012/12/28
居住地:
投稿: 17
Re: フロント画面・管理画面がどちらとも白くなりました。ECCUBE 2.4.1
サーバーエラーログを見る限りはSC_Initial.phpが見つからない、ということのようですが

Failed opening required '/home/***/***.jp/public_html/data/class/SC_Initial.php'

この場所にSC_Initial.phpはありますか?

エックスサーバーを借りたことがありませんので、
SSLの設定で何をされたかが分かりませんが、何かしらファイルへのパスが
変わってしまっている気がしますので、SC_Initial.phpがあるのであれば、
サーバーの設定をSSL設定前に一度戻してみてはいかがでしょうか?
bob-kinte
投稿日時: 2014/9/15 20:52
対応状況: 確認中
常連
登録日: 2014/5/11
居住地:
投稿: 36
フロント画面・管理画面がどちらとも白くなりました。ECCUBE 2.4.1
────────────────────
ECCUBE   2.4.1
サーバー  エックスサーバー
PHP     5.3.3
DB     MySQL 5.0.95
────────────────────

先日までは、正常に動いていたのですが本日より、フロント画面・管理画面が白くなってしまいました。


【eccubeの site.log】 

2014/09/13 16:44:22 [/admin/logout.php] access : user=*** auth=0 sid=a1060b7ce2f7ec4c71514e45f7da10c4 from 116.94.197.139
2014/09/13 16:44:22 [/admin/logout.php] logout : user=*** auth=0 sid=a1060b7ce2f7ec4c71514e45f7da10c4 from 116.94.197.139
2014/09/15 12:47:42 [/shopping/load_payment_module.php] access error. from 183.91.104.111
2014/09/15 12:49:02 [/shopping/load_payment_module.php] access error. from 183.91.104.111


【サーバーエラーログ】

[Mon Sep 15 18:45:44 2014] [error] [client 116.94.197.139] PHP Warning: require_once(/home/***/***.jp/public_html/data/class/SC_Initial.php) [<a href='function.require-once'>function.require-once</a>]: failed to open stream: No such file or directory in /home/***/***/public_html/data/class_extends/SC_Initial_Ex.php on line 25

[Mon Sep 15 18:45:44 2014] [error] [client 116.94.197.139] PHP Fatal error: require_once() [<a href='function.require'>function.require</a>]: Failed opening required '/home/***/***.jp/public_html/data/class/SC_Initial.php' (include_path='.:/usr/share/pear53') in /home/***/***/public_html/data/class_extends/SC_Initial_Ex.php on line 25



/home/***/***.jp/public_html/data/class_extends/SC_Initial_Ex.php on line 25 に異常があるのかと思い確認しましたが、当該箇所を見ても
理解が出来ませんでした。

25行目 require_once(CLASS_PATH . "SC_Initial.php");



直前にはカスタマイズを行っておりませんが、9月上旬に「SSL認証」を行いました。
配下の ***.jp/***.jp_test にSSL認証を行っていたのですが、その後、***.jpのサイトがカートに入れられない状態になってしまっており、その矢先のことですので、こちらが原因かもしれません。


原因が分からず困っております。解決策を頂けたらと思っております。

よろしくお願いします。
スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は66,433名です
総投稿数は98,290件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
468
2643
4
nanasess
2102
5
umebius
1742
6
yuh
1612
7
red
1424
8
h_tanaka
1040
9
fukap
907
10
tsuji
863
11
shutta
835
12
tao_s
792
13 ramrun 789
14 karin 657
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.