バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

23 人のユーザが現在オンラインです。 (12 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 23
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > EC-CUBE 3.0.8 在庫数のDB直接更新の反映について

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
ntsr
投稿日時: 2016/2/2 17:56
対応状況: 解決済
新米
登録日: 2016/2/1
居住地:
投稿: 5
Re: EC-CUBE 3.0.8 在庫数のDB直接更新の反映について
なるほど、在庫に使い分けがあるんですね。
DB直接更新時は両方を更新するようにします。
ご回答ありがとうございました!
tacky
投稿日時: 2016/2/2 17:03
対応状況: −−−
長老
登録日: 2015/10/3
居住地: Tokyo
投稿: 277
Re: EC-CUBE 3.0.8 在庫数のDB直接更新の反映について
dtb_product_stockはカート投入時の在庫チェックで使われてますね。

直接DBで変更する場合は両方の数値を揃えておいた方が良さそうです。
ntsr
投稿日時: 2016/2/2 14:40
対応状況: −−−
新米
登録日: 2016/2/1
居住地:
投稿: 5
Re: EC-CUBE 3.0.8 在庫数のDB直接更新の反映について
更新されました!ありがとうございます。

dtb_product_class.stockとdtb_product_stock.stockは何が違うんでしょうか...?
tacky
投稿日時: 2016/2/2 12:58
対応状況: −−−
長老
登録日: 2015/10/3
居住地: Tokyo
投稿: 277
Re: EC-CUBE 3.0.8 在庫数のDB直接更新の反映について
db_product_stockではなく、
db_product_classの方のstockを変更してみてください。
ntsr
投稿日時: 2016/2/2 11:50
対応状況: −−−
新米
登録日: 2016/2/1
居住地:
投稿: 5
EC-CUBE 3.0.8 在庫数のDB直接更新の反映について
在庫数を外部のシステムで管理するため、DB直接更新により在庫数を変更したいと考えています。
現在EC-CUBE 3.0.8で検証を行っています。

現状では在庫数はdtb_product_stock.stockに保存されているかと思いますが、この値を更新しても管理画面およびストアで在庫数が反映されないようです。
管理画面から在庫数を更新するとただしく反映されます。

どのようにDBを更新すれば良いかお教えいただけませんでしょうか...

あるいは在庫数を外部システムで管理する場合の良い運用案などありますでしょうか?
スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は67,360名です
総投稿数は98,735件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
AMUAMU
2712
3
468
2684
4
nanasess
2114
5
umebius
1786
6
yuh
1612
7
red
1426
8
h_tanaka
1051
9
fukap
907
10
tsuji
863
11
shutta
835
12
tao_s
792
13 ramrun 789
14 karin 657
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.