バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

39 人のユーザが現在オンラインです。 (17 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 39
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > ログアウトボタンを押すと画面が真っ白なります。

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
DELIGHT
投稿日時: 2016/7/8 20:03
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2010/2/3
居住地: 熊本県・九州・長野県・関東甲信越
投稿: 571
Re: ログアウトボタンを押すと画面が真っ白なります。
"unable to allocate memory for pool"で検索すると、画面が真っ白になる症例と改善方法が出てきます。
メモリー関係のようですね。


----------------
+ DAISY inc. -------------------- +
EC-CUBE構築・カスタマイズサービス
EC・WEB構築などお気軽にご相談ください。

デイジー株式会社
http://daisy.link/

puppy
投稿日時: 2016/7/8 19:12
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2016/3/7
居住地:
投稿: 29
Re: ログアウトボタンを押すと画面が真っ白なります。
DELIGHT様

すみません、ありがとうございました。
エラーログ確認してみたら、下記のようなものが出ていましたが
関係ありますでしょうか・・・?

Warning(E_WARNING): require_once() [<a href='function.require-once'>function.require-once</a>]:
 Unable to allocate memory for pool.
 on [/virtual/htdocs/xxx/ec/data/class_extends/page_extends/frontparts/bloc/LC_Page_FrontParts_Bloc_Login_Ex.php(24)] from 106.186.201.66
Warning(E_WARNING): require_once() [<a href='function.require-once'>function.require-once</a>]:
 Unable to allocate memory for pool.
 on [/virtual/htdocs/xxx/ec/html/frontparts/bloc/login.php(25)] from 106.186.201.66
DELIGHT
投稿日時: 2016/7/8 18:11
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2010/2/3
居住地: 熊本県・九州・長野県・関東甲信越
投稿: 571
Re: ログアウトボタンを押すと画面が真っ白なります。
私の読解力が足りておりませんでした、失礼しました。

デモサイトで試しましたが、やはり問題なくログアウトできます。
そのためエラーログ等がないとなんとも言えません。


----------------
+ DAISY inc. -------------------- +
EC-CUBE構築・カスタマイズサービス
EC・WEB構築などお気軽にご相談ください。

デイジー株式会社
http://daisy.link/

puppy
投稿日時: 2016/7/8 18:05
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2016/3/7
居住地:
投稿: 29
Re: ログアウトボタンを押すと画面が真っ白なります。
DELIGHT様

回答ありがとうございます。

すみません、説明が足りませんでした。
マイページではなく、サイドバーの部分です。
ログインした状態でTOPに戻るとサイドバーに
「ようこそ ○○様」と表示され、その下にログアウトボタンが出るのですが、そこが機能していません。
DELIGHT
投稿日時: 2016/7/8 16:25
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2010/2/3
居住地: 熊本県・九州・長野県・関東甲信越
投稿: 571
Re: ログアウトボタンを押すと画面が真っ白なります。
http://i.imgur.com/xemiWbz.png
デモサイトではログアウトボタンにならないのですが…。

ちなみにデモサイト上で開発ツールにてソースをいじってログアウトボタンを設置して送信したところ、
ログアウト処理は正常に完了しました。

管理画面 > システム設定 > EC-CUBE ログ表示 > エラーログファイルや、
Webサーバー(apache等)のエラーログを確認してみて下さい。


----------------
+ DAISY inc. -------------------- +
EC-CUBE構築・カスタマイズサービス
EC・WEB構築などお気軽にご相談ください。

デイジー株式会社
http://daisy.link/

puppy
投稿日時: 2016/7/8 15:39
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2016/3/7
居住地:
投稿: 29
ログアウトボタンを押すと画面が真っ白なります。
EC-CUBE 2.13系
https://www.n-di.co.jp/demo10/eccube/html/
上記のテンプレートを使用しています。

ログインすると、左サイドバーの「LOGIN」ボタンが「LOGOUT」ボタンに変わるのですが、ログアウトしようと押すと画面が真っ白になります。
真っ白な画面でアドレスバーに表示されるURLは
https://xxxxxx.jp/frontparts/login_check.php
となっています。

デフォルトではログアウトボタンが効かないのでしょうか?
何かカスタマイズが必要なのでしょうか?
ご教授頂ければと思います。御願い致します。
スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は59,015名です
総投稿数は95,064件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
2035
4
468
1976
5
yuh
1612
6
umebius
1562
7
red
1391
8
h_tanaka
970
9
fukap
907
10
tsuji
863
11
shutta
835
12 ramrun 789
13
tao_s
783
14 karin 656
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.