バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

27 人のユーザが現在オンラインです。 (9 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 27
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > ブロックを読み込みたい

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
h_tanaka
投稿日時: 2016/9/21 15:46
対応状況: 解決済
登録日: 2016/7/22
居住地: 愛媛県
投稿: 1189
Re: ブロックを読み込みたい
tsujiさま、
ありがとうございます!

ソースを参考にして、次のようなコーディングでブロックを直接読み込むことができました。

{% if hoge is empty %}
    {{ include('Block/a.twig', ignore_missing = true) }}
{% else %}
    {{ include('Block/b.twig', ignore_missing = true) }}
{% endif %}

tsuji
投稿日時: 2016/9/21 10:54
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2013/11/19
居住地:
投稿: 942
Re: ブロックを読み込みたい
h_tanaka 様

実際に試してはいないので、参考までにですが
ブロックを読み込む処理があるので、直接呼び出すことも可能かと思っています。

下記の内容が参考になるかと思います。
/src/Eccube/Resource/template/default/block.twig


----------------
****************************************
株式会社システムフレンド
辻 拓也(takuya tsuji)
改造専門店・EC-CUBE工房
****************************************

h_tanaka
投稿日時: 2016/9/21 10:03
対応状況: −−−
登録日: 2016/7/22
居住地: 愛媛県
投稿: 1189
ブロックを読み込みたい
1つのページ内で、条件によって読み込むブロックを変更したいと考えています。

a.twig
b.twig
という2つのブロックがあるとして、ブロックを読み込みたいページtest.twigにて次のように実装しました。
しかし、extendsの行でシステムエラーが発生してしまいます。

{% if hoge is empty %}
{% extends '../Block/a.twig' %}
{% else %}
{% extends '../Block/b.twig' %}
{% endif %}

ブロックは直接読み込めないのでしょうか?

エラーメッセージは次の通りです。
Twig_Error_Syntax in Extends.php line 25:
Cannot extend from a block in ...
スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン



統計情報

総メンバー数は75,694名です
総投稿数は104,547件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
3217
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2205
5
umebius
2085
6
yuh
1664
7
red
1547
8
h_tanaka
1189
9
tsuji
942
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
794
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.