バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

53 人のユーザが現在オンラインです。 (38 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 2
ゲスト: 51
chappy katanobuaq もっと...

PR

デザインテンプレート EC-CUBE3.0版が登場!
広告掲載について

サイト内検索

質問 > フロント機能 > URLを変数、もしくは定数としてコントローラーで使いたい

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
boss12
投稿日時: 2017/3/17 2:07
対応状況: 解決済
常連
登録日: 2016/2/17
居住地:
投稿: 53
Re: URLを変数、もしくは定数としてコントローラーで使いたい
お二人ともありがとうございます。

無事取り出すことができました!
h_tanaka
投稿日時: 2017/3/15 9:15
対応状況: −−−
長老
登録日: 2016/7/22
居住地: 愛媛県
投稿: 163
Re: URLを変数、もしくは定数としてコントローラーで使いたい
PHP標準の機能で取得できると思います。

$URL = (empty($_SERVER["HTTPS"]) ? "http://" : "https://") . $_SERVER["HTTP_HOST"];
468
投稿日時: 2017/3/9 16:47
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 471
Re: URLを変数、もしくは定数としてコントローラーで使いたい
コントローラーに$requestが渡ってきていれば、
$request->getUri();
等でURLが取り出せると思いますので、それを分解して利用するのは如何でしょうか?

定義されたURLの情報は無いのではないかと思います。


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
■360°画像ビューワーimg360
■ECCUBE技術資料blog

boss12
投稿日時: 2017/3/9 12:36
対応状況: −−−
常連
登録日: 2016/2/17
居住地:
投稿: 53
URLを変数、もしくは定数としてコントローラーで使いたい
[EC-CUBE] 3.0.9
[レンタルサーバ] CPI
[OS] Mac

http://hogehoge.com
上記のURLでECCUBEを利用しているとして、
コントローラー内で、上のURLを直接書かないで、利用するにはどのように記述したらよいでしょうか?

$app['user']['id']のようにURLも定義されているのでしょうか?
もしないとしたら、どこにどのように記述するのが適切でしょうか?

よろしくお願いいたします。
スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

 



ログイン


EC-CUBEガイドブック

統計情報

総メンバー数は19,266名です
総投稿数は80,725件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1619
4
yuh
1317
5
red
1042
6
fukap
907
7
shutta
827
8 ramrun 789
9
tsuji
778
10
tao_s
646


ネットショップの壺

EC-CUBEガイドブック
Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.