バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

44 人のユーザが現在オンラインです。 (37 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 44
もっと...

PR

デザインテンプレート EC-CUBE3.0版が登場!
広告掲載について

サイト内検索

質問 > 管理機能 > クロネコヤマト カード・後払い一体型決済モジュール(2.13系)、決済完了ページに進まない。

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
umebius
投稿日時: 2017/3/25 20:46
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2016/7/22
居住地: Tokyo
投稿: 726
Re: クロネコヤマト カード・後払い一体型決済モジュール(2.13系)、決済完了ページに進まない。

html/store/js/eccube.legacy.jsを読み込んでいないのではないですか?

テンプレートやdeveloper tools のネットワークタブでご確認ください。


----------------
//////////////////////////////
(株)U-Mebius EC-CUBE3 カスタマイズ・高速化 ・バグ修正
EC-CUBE関連技術者の採用もお問い合わせください。


mikansan_
投稿日時: 2017/3/25 19:09
対応状況: −−−
新米
登録日: 2017/3/17
居住地:
投稿: 2
Re: クロネコヤマト カード・後払い一体型決済モジュール(2.13系)、決済完了ページに進まない。
返答ありがとうございます。

確認したところ、jsのエラーが出ています。


1行目の <!doctype html> この部分にもエラーが出ています。

他は

ーーーーーーーーーーーーーーーー
ReferenceError: fnModeSubmit is not defined


でエラー箇所は
fnCheckSubmit
onclick

エラー箇所の記述は

if(send) {
send = false;
fnModeSubmit(mode,'','');
return false;
} else {
alert("只今、処理中です。しばらくお待ち下さい。");
return false;
}

この fnModeSubmit のところが指定されています。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
続いては
ReferenceError: chgImg is not defined
ReferenceError: chgImgImageSubmit is not defined

「戻る」と「決済する」のボタンにカーソルを合わすたびにもエラーが出てきます。

記述は

<div class="btn_area">
<ul>
<li>
<input type="image" onclick="return fnCheckSubmit('return');" onmouseover="chgImg('<!--{$TPL_URLPATH}-->img/button/btn_back_on.jpg',this)" onmouseout="chgImg('<!--{$TPL_URLPATH}-->img/button/btn_back.jpg',this)" src="<!--{$TPL_URLPATH}-->img/button/btn_back.jpg" alt="戻る" border="0" name="back" id="back"/>
</li>
<li>
<input type="image" onclick="return fnCheckSubmit('next');" onmouseover="chgImgImageSubmit('<!--{$smarty.const.MDL_YFCAPI_MEDIAFILE_URL}-->btn_regist_on.jpg',this)" onmouseout="chgImgImageSubmit('<!--{$smarty.const.MDL_YFCAPI_MEDIAFILE_URL}-->btn_regist.jpg',this)" src="<!--{$smarty.const.MDL_YFCAPI_MEDIAFILE_URL}-->btn_regist.jpg" alt="決済する" name="next" id="next" />
</li>
</ul>
</div>


こちらです。


何か間違っているのでしょうか?><

tao_s
投稿日時: 2017/3/19 7:00
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/8/20
居住地: 東京
投稿: 651
Re: クロネコヤマト カード・後払い一体型決済モジュール(2.13系)、決済完了ページに進まない。
おそらくですが、javascriptでエラーが起きていて、正常に遷移していない様な気がします。
developer tools のconsoleとかでjsのエラーが出てないか見てみてください


----------------
EC-CUBEカスタマイズ相談してください。
緊急のEC-CUBEの障害対応
EC-CUBE開発ブログ

mikansan_
投稿日時: 2017/3/17 12:51
対応状況: −−−
新米
登録日: 2017/3/17
居住地:
投稿: 2
クロネコヤマト カード・後払い一体型決済モジュール(2.13系)、決済完了ページに進まない。
------------------------------------------------------------------------------------------
[EC-CUBE] 2.13.5
[レンタルサーバ] エックスサーバー
[OS] OS X El Capitan 10.11.3(15D21)
[PHP] PHP 5.3.3
[データベース] MySQL 5.5.45
[ブラウザ] Google Chrome
[導入プラグインの有無] 売上ランキング / 新着商品ブロック / クロネコヤマト カード・後払い一体型決済コア機能プラグイン / クロネコヤマト カード・後払い一体型決済補助機能プラグイン
[カスタマイズの有無] いろいろカスタマイズ後の導入になります。
[現象] 導入後に、仮注文を行うため商品をカートに入れ、クレジット決済選択をしカード情報を入力後、決済ボタンを押しても、同じページに留まるだけで完了ページに進みません。
しかし、EC CUBEの新規受付一覧には出てきます。でも完了メール通知は届いていませんし、ヤマト側にも注文は入っていないのでカード決済も完了はしていません。
ヤマトの担当の方に質問して、他のプラグインの影響かもという事で、他のプラグインを無効にしてから一からやり直しても同じ現象です。
ヤマトさんもそれ以上は何も力になれないとの事で書き込みました。
もうカスタマイズは色々やっているのでそれが原因だったとしても、どんな場所のどのような記述が原因の可能性があるのでしょうか?
よろしくお願いします。
------------------------------------------------------------------------------------------
スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

クレジットカード情報の非保持化対応

統計情報

総メンバー数は20,604名です
総投稿数は83,612件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1663
4
yuh
1432
5
red
1077
6
fukap
907
7
shutta
827
8
468
805
9 ramrun 789
10
tsuji
784
11
umebius
726
12
tao_s
651
13 karin 641
14 sumida 638
15
homan
633
16 DELIGHT 571
17
patapata
502
18
flealog
483
19 tonton 436
20
ecbg
387


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.