バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

91 人のユーザが現在オンラインです。 (61 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 1
ゲスト: 90
ske もっと...

サイト内検索

質問 > 管理機能 > EC CUBE3でhtmlを削除したらカートが表示されず困っています。

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
funnylil
投稿日時: 2017/6/19 12:11
対応状況: −−−
新米
登録日: 2017/6/18
居住地:
投稿: 6
Re: EC CUBE3でhtmlを削除したらカートが表示されず困っています。
カートのpathの設定がきちんと出来ていないのはなんとなく分かっているのですが、どこをいじれば良いか分からず。色々探してみます。お時間を割いていただきありがとうございます。
h_tanaka
投稿日時: 2017/6/19 12:04
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2016/7/22
居住地: 愛媛県
投稿: 966
Re: EC CUBE3でhtmlを削除したらカートが表示されず困っています。
404エラーですね。
パスの間違いの可能性が高いです。
エラーログが出ていないということですので、リクエストしたURLから処理をたどっていき、die() などでどこまで処理が来ているのかを調べるのがいいかと思われます。


----------------
EC-CUBE 《プラチナ》ランクパートナー
トエビス株式会社 田中 宏典
EC-CUBEの機能やデザインのカスタマイズ承ります。

funnylil
投稿日時: 2017/6/19 11:56
対応状況: −−−
新米
登録日: 2017/6/18
居住地:
投稿: 6
Re: EC CUBE3でhtmlを削除したらカートが表示されず困っています。
エラーログは出ておらず、「ページがみつかりません。URLに間違いがないかご確認ください。」トップページへ戻ると言う表示になっています。
h_tanaka
投稿日時: 2017/6/19 11:51
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2016/7/22
居住地: 愛媛県
投稿: 966
Re: EC CUBE3でhtmlを削除したらカートが表示されず困っています。
エラーログにはなにか情報は出力されていないでしょうか?


----------------
EC-CUBE 《プラチナ》ランクパートナー
トエビス株式会社 田中 宏典
EC-CUBEの機能やデザインのカスタマイズ承ります。

funnylil
投稿日時: 2017/6/19 11:49
対応状況: −−−
新米
登録日: 2017/6/18
居住地:
投稿: 6
Re: EC CUBE3でhtmlを削除したらカートが表示されず困っています。
すぐに対応してくださり、本当にありがとうございます。これはやってあるのですがダメなようです。元のディレクトリに戻してみましたが、同じようなので、再インストールをした方が良いのかと思ったのですがすべて初めからになってしまう事を考えると何か良い方法はないかとこちらでお伺いしてみました。お忙しい
h_tanaka
投稿日時: 2017/6/19 11:34
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2016/7/22
居住地: 愛媛県
投稿: 966
Re: EC CUBE3でhtmlを削除したらカートが表示されず困っています。
パスの問題と思われます。

app/config/eccube/path.yml を見直してみてください。

以下、同じ問題かもしれませんので参考に載せておきます。
https://xoops.ec-cube.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=19086&forum=11&post_id=82396#forumpost82396


----------------
EC-CUBE 《プラチナ》ランクパートナー
トエビス株式会社 田中 宏典
EC-CUBEの機能やデザインのカスタマイズ承ります。

funnylil
投稿日時: 2017/6/19 11:32
対応状況: −−−
新米
登録日: 2017/6/18
居住地:
投稿: 6
Re: EC CUBE3でhtmlを削除したらカートが表示されず困っています。
ドメイン/htmlのhtmlの部分をなくして表示するためにディレクトリを直下に移動させました。他にindex.phpなどの変更を参考ページを辿って行いトップページや他のページなどは表示されるのですが、カートに進むやカートに入れるなどで「ページが見つかりません」となります。元の場に戻して動くか確認してみます。ありがとうございます。
h_tanaka
投稿日時: 2017/6/19 11:02
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2016/7/22
居住地: 愛媛県
投稿: 966
Re: EC CUBE3でhtmlを削除したらカートが表示されず困っています。
「htmlを省略」という部分がよくわかりません。
ディレクトリを変更したのか、どこかのページの拡張子を変更したのか。
また、その後省略したhtmlを元に戻しても動かないのでしょうか?


----------------
EC-CUBE 《プラチナ》ランクパートナー
トエビス株式会社 田中 宏典
EC-CUBEの機能やデザインのカスタマイズ承ります。

funnylil
投稿日時: 2017/6/18 20:22
対応状況: −−−
新米
登録日: 2017/6/18
居住地:
投稿: 6
EC CUBE3でhtmlを削除したらカートが表示されず困っています。
[EC-CUBE] EC-CUBE3で新規インストールしました。
[レンタルサーバ] GMOクラウド
[OS] Mac OS Sierra
[PHP] 7.0.16
[データベース] MySQL 5.1.47
[WEBサーバ] Apache
[ブラウザ] Google Chrome
[カスタマイズの有無] カスタマイズ多少有り
[現象] htmlを省略したらカートに進むボタンやカートに入れるボタンを押すと「ページが見つかりません」と言うメッセージが出てしまいます。どう解消して良いのかわかりません。専門的な事が分からず、質問の方法が間違っていましてたら申し訳ございません。ヒントなどありましたらどうぞよろしくお願いいたします。
スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は58,673名です
総投稿数は94,995件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
2035
4
468
1971
5
yuh
1612
6
umebius
1551
7
red
1389
8
h_tanaka
966
9
fukap
907
10
tsuji
863
11
shutta
835
12 ramrun 789
13
tao_s
783
14 karin 656
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.