バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

55 人のユーザが現在オンラインです。 (44 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 55
もっと...

サイト内検索

質問 > その他 > 昔のEC-CUBEをずっと運用しているのですが急に商品ページにエラーが出ました

その他

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
ytk
投稿日時: 2018/9/18 12:32
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2009/12/7
居住地:
投稿: 333
Re: 昔のEC-CUBEをずっと運用しているのですが急に商品ページにエラーが出ました
ご回答ありがとうございます!
そうだったのですね。。。ありがとうございます。
アドバイスを元に対応策を考えてみます。
もし、この件に関してお仕事としてご依頼が可能でしたら
ご相談させて頂きたいです。
何卒、宜しくお願い致します。


----------------
EC-CUBE 3.0.17
サーバーOS Linux
DBサーバー MySQL
WEBサーバー Apache
PHP 7.1.5

468
投稿日時: 2018/9/10 9:26
対応状況: −−−
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 1818
Re: 昔のEC-CUBEをずっと運用しているのですが急に商品ページにエラーが出ました
サーバ会社側で、データベースのバージョンアップ等、何か設定変更をされたのでしょうか?
サーバの環境が変わっていくような状況の場合、ECCUBEのバージョンアップを検討されたほうが良いかと思います。


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

ytk
投稿日時: 2018/9/8 8:12
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2009/12/7
居住地:
投稿: 333
Re: 昔のEC-CUBEをずっと運用しているのですが急に商品ページにエラーが出ました
EC-CUBEバージョン 2.4.3
PHPバージョン PHP 5.2.17
DBバージョン MySQL 5.0.51a-community-log

今度はサイト自体と管理画面の両方が表示されなくなりました。
急に表示されなくなったのですが

作業は2日前に商品登録を行いました。それのみでした。

サイトを開くと以下の文字だけが表示されます。
Fatal error: Call to undefined method DB_Error::query() in /home/users/1/○○/web/data/class/SC_DbConn.php on line 67

バージョンが古いEC-CUBEを使用している為、現在のサーバーのPHPのバージョンと合っていないという事か、原因が解らず、また治し方も解ら無い状態です。

サーバー会社に問い合わせしたところ、プログラムのエラーはサポート外と言う回答でした。

もし、お分かりになる方がおりましたら、ご教授頂けると誠に助かります。
何卒、宜しくお願い致します。


----------------
EC-CUBE 3.0.17
サーバーOS Linux
DBサーバー MySQL
WEBサーバー Apache
PHP 7.1.5

ytk
投稿日時: 2018/8/10 18:44
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2009/12/7
居住地:
投稿: 333
Re: 昔のEC-CUBEをずっと運用しているのですが急に商品ページにエラーが出ました
回答が届きました。このような原因でしたので他の方のご参考になればと思いますのでアップさせて頂きます。

原因としましては、「View」にアクセスする際に
「Acess Deined」で弾かれていたことが原因のようでした。

そのため「View」にアクセスする事ができるように対応を行いましたので、現在は内容を表示することができると思いますので、ご確認いただきますようお願い申し上げます。


----------------
EC-CUBE 3.0.17
サーバーOS Linux
DBサーバー MySQL
WEBサーバー Apache
PHP 7.1.5

ytk
投稿日時: 2018/8/10 16:25
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2009/12/7
居住地:
投稿: 333
Re: 昔のEC-CUBEをずっと運用しているのですが急に商品ページにエラーが出ました
ご返信ありがとうございます。

ロリポップに問い合わせをしてみましたところ、只今、表示されるようになりました。
原因は解らないのですが、本当に良かったです。

468さん、x002dcさん、yuhさん、アドバイス頂きまして本当にありがとうございました。


----------------
EC-CUBE 3.0.17
サーバーOS Linux
DBサーバー MySQL
WEBサーバー Apache
PHP 7.1.5

yuh
投稿日時: 2018/8/10 11:59
対応状況: −−−
登録日: 2013/1/9
居住地: 大阪
投稿: 1600
Re: 昔のEC-CUBEをずっと運用しているのですが急に商品ページにエラーが出ました
vw_product_classなので、多分VIEW周りを作成しているんだと思いますが、phpMyAdmin等で一度VIEWを作り直してみてください。
多分VIEWのユーザー権限周りが変になってるかと思います。


----------------
商品点数100万件、0.1秒以下表示。
https://speedtest2.ec-lab.net/products/list.php?category_id=13
2系最速(自称)

468
投稿日時: 2018/8/10 11:29
対応状況: −−−
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 1818
Re: 昔のEC-CUBEをずっと運用しているのですが急に商品ページにエラーが出ました
一度、ロリポップに問い合わせされてみては如何でしょうか?


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

ytk
投稿日時: 2018/8/10 7:38
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2009/12/7
居住地:
投稿: 333
Re: 昔のEC-CUBEをずっと運用しているのですが急に商品ページにエラーが出ました
ご返信ありがとうございます。

ロリポップのレンタルサーバーを使用しておりましてDBの再起動の方法が解らず、ご教授頂けると助かります。

“システムエラーです”となるのは
フロントの商品ページ全てと
管理画面の商品管理の商品マスターでこの条件で検索するボタンを押した後です。

何卒、宜しくお願い致します。


----------------
EC-CUBE 3.0.17
サーバーOS Linux
DBサーバー MySQL
WEBサーバー Apache
PHP 7.1.5

x002dc
投稿日時: 2018/8/9 22:58
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2018/6/27
居住地: 東京
投稿: 30
Re: 昔のEC-CUBEをずっと運用しているのですが急に商品ページにエラーが出ました
> nativecode=1045 ** Access denied for user

のログがあるので、接続エラーかと思われるのですが、エラーとなるのは商品ページだけなのでしょうか?
例えば、(再)ログイン等は問題なくできますか?

もし、パスワード等変更されていないのであれば、取り急ぎはDBを再起動してみてはいかがでしょう?
ytk
投稿日時: 2018/8/9 22:30
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2009/12/7
居住地:
投稿: 333
Re: 昔のEC-CUBEをずっと運用しているのですが急に商品ページにエラーが出ました
ご返信ありがとうございます。
データベースの設定なども含め何も作業を行っておらず
急にこの状態になりました。

何か確認するべき箇所はございますでしょうか。
ご教授頂けましたら誠に助かります。
(1) 2 »
スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


ec-cube.co

統計情報

総メンバー数は48,243名です
総投稿数は92,885件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1908
4
468
1818
5
yuh
1600
6
red
1333
7
umebius
1296
8
fukap
907
9
h_tanaka
881
10
tsuji
852
11
shutta
835
12 ramrun 789
13
tao_s
758
14 karin 656
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
483
20 tonton 436


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.