バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

48 人のユーザが現在オンラインです。 (35 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 2
ゲスト: 46
SteveJohn akiho_u もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > ホワイトアウト 500エラー

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
inastar
投稿日時: 2019/3/21 19:41
対応状況: 解決済
半人前
登録日: 2011/10/24
居住地:
投稿: 26
Re: ホワイトアウト 500エラー
色々とアドバイスを頂きありがとうございました。

結局原因がわからず再インストールをしました。
現在は正常に動作しております。

推測ですが、商品、もしくはカテゴリー登録を行った際に問題が発生したのかな、と思っております。

再インストールにて自己解決しました。
468
投稿日時: 2019/3/15 21:45
対応状況: −−−
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 1746
Re: ホワイトアウト 500エラー
namespace Eccube\Repository;
より前にPHPコードが記述されていると発生するエラーかと思いますが、
何かファイルに手を加えられていたりしますか?

1行目から13行目は、
<?php
の記述と
/* */で囲まれたコメントのみ記述されているかと思いますが、
他に何か記載されていますか?


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

inastar
投稿日時: 2019/3/15 16:46
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2011/10/24
居住地:
投稿: 26
Re: ホワイトアウト 500エラー
src/Eccube/Repositoryにある
AuthorityRoleRepository.php line 14
とわかりました。


namespace Eccube\Repository;

use Eccube\Entity\AuthorityRole;
use Symfony\Bridge\Doctrine\RegistryInterface;


恐れ入ります、このエラーが発生している理由がわかれば教えてください。
よろしくお願いします
inastar
投稿日時: 2019/3/15 16:08
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2011/10/24
居住地:
投稿: 26
Re: ホワイトアウト 500エラー
ご回答ありがとうございます。

通常の管理画面以外では操作してなく、特に内部的に操作はしておりません。

サーバー側に連絡をしましたが、eccube側の問題ではとのことでした。

AuthorityRoleRepository.php line 14はどこを指している内容でしょうか?

よろしくお願いします。
umebius
投稿日時: 2019/3/15 15:03
対応状況: −−−
登録日: 2016/7/22
居住地: 東京日本橋
投稿: 1296
Re: ホワイトアウト 500エラー
詳しい回答でなく恐縮ですが
下記の条件をを満たしてない時に起こるエラーだと思います。
お気づきになることはございますでしょうか。
引用:
名前空間を含むファイルでは、他のコードより前にファイルの先頭で名前空間を宣言しなければなりません。

下記より引用
http://php.net/manual/ja/language.namespaces.definition.php


----------------
EC-CUBE3系4系 カスタマイズ ECのプロがシステム特急案件承ります。
公式インテグレートパートナー (株)U-Mebius

inastar
投稿日時: 2019/3/15 14:56
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2011/10/24
居住地:
投稿: 26
Re: ホワイトアウト 500エラー
追加です:

デバッグモードで確認しましたら以下のようなエラーとなってました。

よろしくお願いします。


(1/1) FatalErrorException
Compile Error: Namespace declaration statement has to be the very first statement or after any declare call in the script
in AuthorityRoleRepository.php line 14
inastar
投稿日時: 2019/3/15 13:31
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2011/10/24
居住地:
投稿: 26
ホワイトアウト 500エラー
▼テンプレート
[EC-CUBE] 4.0.2
[レンタルサーバ] heteml
[OS] osx
[PHP] 7.1
[データベース] MySQL 5.6
[ブラウザ] Safari, Chrome

[現象] ホワイトアウト、500エラー

お世話になります。
4.0.2を無事インストール、画像などを登録し、正常に動作しておりましたが、突然ホワイトアウトとなり、管理画面もホワイトアウト状態です。
htaccessはデフォルトのままです。

以前に共有SSLを有効にした時にも同じ現象が起こり、共有SSLの解除w行った後に4.0.2を再インストールしました。

500エラーが発生している原因など確認方法があれば教えてください。
よろしくお願いします。
スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


ec-cube.co

統計情報

総メンバー数は45,102名です
総投稿数は91,734件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1894
4
468
1746
5
yuh
1584
6
umebius
1296
7
red
1278
8
fukap
907
9
tsuji
837
10
shutta
827
11 ramrun 789
12
tao_s
745
13
h_tanaka
728
14 karin 656
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
483
20 tonton 436


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.