バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

34 人のユーザが現在オンラインです。 (20 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 2
ゲスト: 32
Diezon balisys もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > ECCUBE3の割引につきまして

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
dl2008
投稿日時: 2019/10/18 17:35
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2018/9/29
居住地:
投稿: 16
Re: ECCUBE3の割引につきまして
ShoppingController.phpに以下を記載したら500円割引は期待通りに動いたのですがこれで良いものなのか?どうなのか?

$discount = 500;
$Order->setDiscount($discount);
$total = $Order->getTotalPrice($discount);
$Order->setTotal($total);
$Order->setPaymentTotal($total);

どなたかご指摘いただければ助かります。
468
投稿日時: 2019/10/17 11:42
対応状況: −−−
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 2651
Re: ECCUBE3の割引につきまして
この関数の呼び出し方が分からないという事でしょうか?

具体的にどこから呼び出そうとしているのか分からないと回答しようがないような気もします。

例えば、ShoppingController.php内では
同じShoppingService.phpのメソッドを
$app['eccube.service.shopping']->getShippingFormBuilder($Order);
のような形で呼んでいます。


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

dl2008
投稿日時: 2019/10/16 10:00
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2018/9/29
居住地:
投稿: 16
ECCUBE3の割引につきまして
EC-CUBE3.0.18

EC-CUBEの割引について教えて下さい。

src\Eccube\Service\ShoppingService.php

上記ファイルに以下の関数があります。

public function setDiscount(Order $Order, $discount)
{
$Order->setDiscount($Order->getDiscount() + $discount);
}

この$discountに例えば1000円を入れたい場合の方法をご教示いただけると助かります。

DBのdtb_order内にあるdiscountに金額が入れば良いのかなと思うのですが全く手詰まりでして・・・。

宜しくお願い申し上げます。

スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は66,722名です
総投稿数は98,426件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
468
2651
4
nanasess
2107
5
umebius
1757
6
yuh
1612
7
red
1424
8
h_tanaka
1048
9
fukap
907
10
tsuji
863
11
shutta
835
12
tao_s
792
13 ramrun 789
14 karin 657
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.