質問 > 管理機能 > 売上集計の職業別、会員別のみシステムエラーです。 |
管理機能
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seasoft |
投稿日時: 2008/6/15 17:01
対応状況: −−−
|
神 登録日: 2008/6/4 居住地: 投稿: 7369 |
Re:【解決】売上集計の職業別、会員別のみシステムエラーです。 エラー内容を記載したほうが良いかと思います。
|
ゲスト |
投稿日時: 2008/6/15 15:35
|
Re:【解決】売上集計の職業別、会員別のみシステムエラーです。 エラーになります
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2008/6/11 15:13
|
Re:【解決】売上集計の職業別、会員別のみシステムエラーです。 以前どこかに書き込みましたが、以下のSQLをMySQLに流すとPHPのソースを修正しなくてもエラーを回避できます。
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2008/6/11 14:31
|
Re:【解決】売上集計の職業別、会員別のみシステムエラーです。 おお〜!動きました!
ありがとうございます! 私もPHPはあまり得意分野ではないので、「mysqlだとtruncではエラー」などとは、全く気が付きませんでした。 こつこつ調べていたら年越えていたかもしれませんw 勉強になりました! やっと次のテストに進めます! 重ね重ね有難う御座いました! |
|
terror |
投稿日時: 2008/6/11 11:22
|
半人前 登録日: 2007/12/27 居住地: 投稿: 19 |
Re: 売上集計の職業別、会員別のみシステムエラーです。 こんにちは!
当方でもMySQL 4.1.18の環境で職業別、会員別のみ エラーが発生していました。 data/class/pages/admin/total/LC_Page_Admin_Total.php の職業別、会員別のデータを抽出するSQLを疑ってみて 下記のように変更したところうまくいきました! 654行目付近 /** 会員別集計 **/ $col = "COUNT(*) AS order_count, SUM(total) AS total, truncate(AVG(total),0) AS total_average, order_sex"; 722行目付近 /** 職業別集計 **/ $sql = "SELECT job, count(*) AS order_count, SUM(total) AS total, truncate(AVG(total),0) AS total_average "; mysqlだとtruncではエラーとなるみたいです。 こちらはphp素人なのでこれで良いか?ですが。。。 いちどお試し&ご確認ください。 |
ゲスト |
投稿日時: 2008/6/11 9:13
|
売上集計の職業別、会員別のみシステムエラーです。 EC-CUBEバージョン 2.1.2
PHPバージョン PHP 5.2.6 DBバージョン MySQL 4.1.21 です。 売上集計の期間別、商品別、年代別の月度集計は表示するのですが、 職業別、会員別のみシステムエラー画面となります。 最初のテストの際は、期間別集計で Fatal error: Maximum execution time of 30 のエラーが出ていたのですが、全く何もせず正常に表示するようになり、 現状の職業別、会員別のみシステムエラー画面となってしまいました。 最初のエラーを疑い、set_time_limitでタイムアウト時間延長してみたり、 htaccessでタイムアウト延長してみたりしたのですが、変化なしです。 (サーバー側はmax_execution_time=30,safemode=offです。) 「売上」で検索にて類似現象があったのですが、 期間別、商品別、年代別では表示しているので、ImageTTFText() も関係なさそうです。 メモリ不足の不安定も疑ったのですが、memory_limit=128M。 商品登録数300、テスト購入数10個程度なのですが、職業別、会員別のみシステムエラー がでることはあるのでしょうか? ググっていると、ブラウザのタイムアウトのことがどこかに書かれていましたが、 関係あるのでしょうか? テスト環境ではIE6/7/firefoxですが、同現象が再現します。 泥沼状態になりつつありますので、どなたか疑わしい部分などお気づきの点があれば 教えてください。 宜しくお願いいたします。 |
|
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |