質問 > 管理機能 > 【緊急】プラグインが有効化、無効化、削除できない |
管理機能
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
umebius |
投稿日時: 2020/7/14 8:53
対応状況: −−−
|
神 登録日: 2016/7/22 居住地: 投稿: 2085 |
Re: 【緊急】プラグインが有効化、無効化、削除できない キャッシュを消しても同じでしょうか?
(より状況が悪くなる可能性もないわけではないのでデータベースのバックアップぐらいはしておいた方が良いかもしれません) 外部キー制約に引っかかってスキーマの変更ができないようですが プラグインが原因のことも考えられますし、独自カスタマイズが原因の可能性も考えられます。 エラーの周辺に実行しようとしたSQLの記載がされていないでしょうか? あるいはndex 'xxxxx'の部分からインデックス名が分かるはずなので、どのカラムが原因になっているかは調べれば分かるかと思います。 これだけで判断は難しいですね。 対応が難しいようであれば一度インテグレートパートナーさんに問い合わせられた方が良いかもしれません。
|
ogi0909 |
投稿日時: 2020/7/13 23:44
対応状況: 解決済
|
新米 登録日: 2019/8/21 居住地: 投稿: 6 |
【緊急】プラグインが有効化、無効化、削除できない [EC-CUBE4.0.4]
再インストール [レンタルサーバ] さくらインターネット [PHP] PHP 7.4.7 [データベース] php my admmin mysql5 [導入プラグインの有無] 特定会員割引プラグイン for EC-CUBE4 配送方法設定拡張プラグイン 運送会社連携プラグイン PGマルチペイメントサービス決済プラグイン マイページ領収書印刷プラグイン [カスタマイズの有無] 商品ごとに年齢制限 [現象] 管理画面からプラグインをステータス変更、削除、アップデートどれを行ってもシステムエラーが出てしまう。 コマンドラインからもやってみましたが状況は変わらず。 このようなエラーが出ております。 SQLSTATE[HY000]: General error: Cannot drop index 'xxxxx': needed in a foreign key constraint どうか助けてください。 よろしくお願いいたします。 プラグインをコマンドラインで全消去、再インストールで全て解決しました。 ご協力いただきありがとうございました。 |
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |