質問 > その他 > 都道府県チェックボックス(リスト)を実装について |
その他
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
YOU771 |
投稿日時: 2022/2/8 11:27
対応状況: 確認中
|
新米 登録日: 2022/2/3 居住地: 投稿: 5 |
Re: 都道府県チェックボックス(リスト)を実装について 返信いただきありがとうございます。
ご提示いただいた内容で掲題の件について実装する事ができました。 また、もう一点確認したいことがございます。 都道府県チェックボックスを選択した後、登録処理を行う想定でおります。 そうした場合、登録した商品に対して編集を行うケースも出てくるかと思うのですが、選択していた都道府県を初期表示時にチェックされている状態を作りたいのですが そういった事も記述次第で制御可能でしょうか? 重ねての質問恐縮ですが、ご教示いただけますと幸いです。 |
umebius |
投稿日時: 2022/2/8 9:29
対応状況: −−−
|
神 登録日: 2016/7/22 居住地: 投稿: 2085 |
Re: 都道府県チェックボックス(リスト)を実装について ChoiceTypeではなく\Eccube\Form\Type\Master\PrefTypeを使えば可能です。
'expanded' => true, 'multiple' => true, で使用すると都道府県のチェックボックスになります。
|
YOU771 |
投稿日時: 2022/2/7 9:33
対応状況: 開発中
|
新米 登録日: 2022/2/3 居住地: 投稿: 5 |
都道府県チェックボックス(リスト)を実装について [EC-CUBE] ECCUBE4.0
[サーバ] plesk [OS] 使用しているOS名、バージョン [PHP] ver.7.4.27 [データベース] MariaDB [WEBサーバ] plesk お世話になります。基本的な事かと思いますが質問させていただきます。 以下の質問内容を参考に都道府県のチェックボックスリストを実装しようと思っています。 お問い合わせフォームにチェックボックス追加 例) 'choices' => [ '北海道' => 0, '青森県' => 1, '秋田県' => 2, ], 'choices'の中に都道府県マスタから取得した都道府県の情報を上記の様に直接記載せずに 格納する方法はないでしょうか? →直接でも良いのですがもう少しスマートな方法はないかと思い質問させていただきました。 ※類似した質問を探しましたが見つけられませんでした。 もし、この実装参考にしてみてくださいというものがありましたら合わせてご教示いただきたいです。 |
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |