バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

41 人のユーザが現在オンラインです。 (17 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 41
もっと...

サイト内検索

質問 > その他 > データベースへ書き込むソースはどれでしょうか?

その他

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
choco_0213
投稿日時: 2022/10/18 16:18
対応状況: 解決済
新米
登録日: 2022/8/31
居住地:
投稿: 2
Re: データベースへ書き込むソースはどれでしょうか?
わざわざご回答ありがとうございます!
はい、おっしゃるやり方で実装できました。

実は、本を買ってSymfonyフレームワークを1から勉強して、自分のやりたいことがすべて実装することができました。
この投稿の削除方法が分からずに放置してしまっておりました、、
ですので、こちらは解決済みとさせていただきます。

ご親切にどうもありがとうございました!
sfujiya
投稿日時: 2022/10/18 16:05
対応状況: −−−
常連
登録日: 2018/12/20
居住地:
投稿: 44
Re: データベースへ書き込むソースはどれでしょうか?
引用:

choco_0213さんは書きました:
商品が購入されたときに、そのユーザーのデータベースに
任意のキー(UUIDなど)を書き込みたいと考えておりますが、
どのファイルでデータベースに書き込みをしているのでしょうか?

上記の記載を見る限り、dtb_customerには既にレコードが存在し、dtb_customerの追加した任意のカラム(任意のキー(UUIDなど))に値を設定したいという質問で認識あっていますか?

合っているのであれば、
・CustomerTrait.phpにgetterとsetterは追加済みでしょうか?
・上記が追加済みであれば、

$Customer->追加したカラムのsetter(設定値);
$this->entityManager->flush();

上記で追加できないでしょうか?
choco_0213
投稿日時: 2022/9/1 11:00
対応状況: 確認中
新米
登録日: 2022/8/31
居住地:
投稿: 2
データベースへ書き込むソースはどれでしょうか?
こんにちは。
EC-CUBEを触り始めた初心者です。

商品が購入されたときに、そのユーザーのデータベースに
任意のキー(UUIDなど)を書き込みたいと考えておりますが、
どのファイルでデータベースに書き込みをしているのでしょうか?

また、EC-CUBEのデータベースとのやりとりがどのような構造
になっているのか分かりやすいドキュメント、サイトなどがありましたらそちらを参考にしたいと思います。

このようなソースコードに関しての質問は
コミュニティですべきなのかもよくわからず、、
唐突に質問してしまい申し訳ございません

ちなみに、EC-CUBEのバージョンは4.1.2になります。
スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン



統計情報

総メンバー数は76,865名です
総投稿数は105,254件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
3217
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2275
5
umebius
2085
6
yuh
1669
7
red
1556
8
h_tanaka
1195
9
tsuji
944
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
794
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.