バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

16 人のユーザが現在オンラインです。 (7 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 16
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > smartyで取得した値をphp側へ渡すことは可能でしょうか?

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
moment
投稿日時: 2022/11/21 12:52
対応状況: −−−
常連
登録日: 2014/6/30
居住地:
投稿: 45
Re: smartyで取得した値をphp側へ渡すことは可能でしょうか?
皆様、

ご教授頂きましてありがとうございます。
mcontact
投稿日時: 2022/11/18 21:46
対応状況: −−−
登録日: 2022/1/22
居住地:
投稿: 1195
Re: smartyで取得した値をphp側へ渡すことは可能でしょうか?
php以外でしたらjavascriptで取得できます。
https://www.nishishi.com/javascript-tips/screen-size.html
moment
投稿日時: 2022/11/18 19:58
対応状況: −−−
常連
登録日: 2014/6/30
居住地:
投稿: 45
Re: smartyで取得した値をphp側へ渡すことは可能でしょうか?
皆様、

ご教授頂きまして大変感謝致します。

php側にて、pc画面の横幅によって条件分岐をかけたいと考えておりましたが、phpではsmartyを経由する以外にpc画面の横幅の値を取得する方法はありますでしょうか?
shinra
投稿日時: 2022/11/18 16:42
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2017/9/2
居住地:
投稿: 123
Re: smartyで取得した値をphp側へ渡すことは可能でしょうか?
やりたいことが具体的に想像出来ないですが、ajaxでphpに値を送信する事は可能だと思いますね
yuh
投稿日時: 2022/11/18 16:39
対応状況: −−−
登録日: 2013/1/9
居住地: 大阪
投稿: 1807
Re: smartyで取得した値をphp側へ渡すことは可能でしょうか?
ブロックの設置を外してしまって、
recommend.tpl内でLC_Page_FrontParts_Bloc_Recommend.phpをinclude_php_exしたりして実装すればできるかもですが、あまりお勧めはできないです。


----------------


http://ec-lab.net/

moment
投稿日時: 2022/11/18 16:22
対応状況: −−−
常連
登録日: 2014/6/30
居住地:
投稿: 45
smartyで取得した値をphp側へ渡すことは可能でしょうか?
大変お世話になっております。

eccubeでsmartyテンプレートのjsで取得した値(pc周りの情報)をphp側へ渡すことは可能でしょうか?

例えば、recommend.tplで取得した値をLC_Page_FrontParts_Bloc_Recommend.phpへ渡すことが可能かどうかお教え頂けまんでしょうか?

eccube 2.17
php7.4.3
mysql8.0
スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBE公式 Amazon Payプラグイン

統計情報

総メンバー数は87,663名です
総投稿数は109,424件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7362
2
468
3217
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2302
5
umebius
2085
6
yuh
1807
7
h_tanaka
1596
8
red
1567
9
mcontact
1195
10
tsuji
958
11
fukap
907
12
shutta
835
13
tao_s
796
14 ramrun 789
15 karin 689
16 sumida 641
17
homan
633
18 DELIGHT 572
19
patapata
502
20
flealog
485


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.