プラグイン > プラグインの要望 > プラグインはアップデート毎に購入しなければならないのか? |
プラグインの要望
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
akako152 |
投稿日時: 2023/5/30 17:45
対応状況: 解決済
|
半人前 登録日: 2021/4/7 居住地: 東京都 投稿: 16 |
Re: プラグインはアップデート毎に購入しなければならないのか? 一部のプラグインやテンプレートは有料で提供されることがあります。この場合、通常はライセンス料や購入費用がかかります。バージョンアップの際には、プラグインやテンプレートの提供元によって異なりますが、追加の料金が必要な場合があります
ただし、EC-CUBEのバージョンアップに伴って全てのプラグインやテンプレートを購入しなければならないわけではありません。多くの場合、バージョンアップに伴う互換性の問題が生じる場合にのみ、プラグインやテンプレートのアップデートが必要になることがあります。また、プラグインやテンプレートの提供元によっては、一度購入すれば将来のバージョンアップに対しても無償でアップデートが提供される場合もあります。 |
Tokio |
投稿日時: 2023/3/23 11:11
対応状況: −−−
|
新米 登録日: 2023/3/16 居住地: 投稿: 2 |
Re: プラグインはアップデート毎に購入しなければならないのか? mcontact さん、ありがとうございます。
プラグイン開発会社によって、バージョン毎の金額設定が自由という訳ですね。 例えば、4.0.1から4.0.2へのマイナーアップデートでも、新たに購入しなければならないプラグインがあるんですね。 よく分かりました。 ありがとうございました。 |
mcontact |
投稿日時: 2023/3/21 9:40
|
神 登録日: 2022/1/22 居住地: 投稿: 1438 |
Re: プラグインはアップデート毎に購入しなければならないのか? > 本体のバージョンアップ毎に、プラグインやテンプレートを購入しないとならないのでしょうか?
プラグイン毎にライセンスや提供バージョンが異なるので、プラグイン次第になります。 > 例えば、今回、バージョン4系では、マイナーアップデートされました。 > そのマイナーアップデートでさえも、新規にプラグインやテンプレートを購入しなければならないのでしょうか? EC-CUBE4系ですと、EC-CUBE4.0系、EC-CUBE4.1系、EC-CUBE4.2系があります。 一般的に、EC-CUBE4.0系とEC-CUBE4.2系はプラグイン機構がほぼ同じですのでEC-CUBE4.0系のプラグインはEC-CUBE4.1系で使用できる可能性はあります。 ※プラグイン毎のライセンスやサポート範囲によっては、使用できない場合もあります。 EC-CUBE4.2系は、マイナーバージョンというよりはメジャーバージョンに近い設計になっており、EC-CUBE4.0系およびEC-CUBE4.1系のプラグインは使用できません。
|
Tokio |
投稿日時: 2023/3/21 5:06
|
新米 登録日: 2023/3/16 居住地: 投稿: 2 |
プラグインはアップデート毎に購入しなければならないのか? ▼テンプレート
[EC-CUBE] インストール前 [現象] お世話になります。 現在、こちらのECシステムの導入を検討中です。 色々調査していると、オーナーズストアでプラグインやテンプレートを購入出来るようですね。 そこで質問ですが、 本体のバージョンアップ毎に、プラグインやテンプレートを購入しないとならないのでしょうか? 例えば、今回、バージョン4系では、マイナーアップデートされました。 そのマイナーアップデートでさえも、新規にプラグインやテンプレートを購入しなければならないのでしょうか? これでは、ひとつのバージョンで、どの位の代金を支払わないといけなくなるのか、、、 マイナーアップデートはセキュリティーアップデートも含まれているので、どうしてもアップデートせざる得ないですよね? 何方か、よろしくお願いします。 |
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |