質問 > その他 > 会員登録画面のメルマガ登録を非表示にしたい |
その他
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
bigin |
投稿日時: 2008/9/21 16:25
対応状況: −−−
|
常連 ![]() ![]() 登録日: 2008/8/5 居住地: 投稿: 42 |
Re: 会員登録画面のメルマガ登録を非表示にしたい seasoft様、またまたお世話になります。
「内部的に値を維持する」と x41様のdata/class/pages/entry/LC_Page_Entry.php の下記を削除すればよいと思いますが。。 が、ヒントとなり、 私が、したかったように出来ました。 まず、x41様のおっしゃるとおり、 data/class/pages/entry/LC_Page_Entry.php から該当箇所を削除。 内部的に値が不必要となるようです。 しかし、会員登録画面には残っている常態。 そして、私の行っていた、 data/Smarty/templates/default/entry/index.tpl data/Smarty/templates/default/entry/confirm.tpl から該当箇所を削除し、完了しました。 会員登録画面にもメルマガ登録の項目も出てこなくなり。 正常に会員登録ができました。 管理画面でも反映されています。 x41様、seasoft様からいただいたアドバイスで 何とかなりました。 ありがとうございます。 |
seasoft |
投稿日時: 2008/9/21 15:07
|
神 ![]() ![]() 登録日: 2008/6/4 居住地: 投稿: 7369 |
Re: 会員登録画面のメルマガ登録を非表示にしたい 私なら <input type="hidden"> を使用して、表示させなくとも内部的に値を維持する方法を検討するかも。ソースを確認していないので、可否は確実でないですが。
「画面が真っ白」という状態は、PHPエラーがログに吐かれそうな感じもしますが如何ですか?
|
bigin |
投稿日時: 2008/9/21 14:47
|
常連 ![]() ![]() 登録日: 2008/8/5 居住地: 投稿: 42 |
Re: 会員登録画面のメルマガ登録を非表示にしたい x41様、返信ありがとうございます。
引用:
駄目でした。やはり、会員登録画面で表示されたままになります。 たしか、私も上記をいじってみたとは思うのですが、 表示が消えず、 data/Smarty/templates/default/entry/index.tpl data/Smarty/templates/default/entry/confirm.tpl をいじった結果、表示は消えたが、 プログラム上の不具合が出て、画面が真っ白になり、 困り果て、コチラに助けを求めたしだいです。 x41様返信ありがとうございました。 何とか頑張ってみます。 |
x41 |
投稿日時: 2008/9/20 19:54
|
仙人 ![]() ![]() 登録日: 2007/11/23 居住地: 投稿: 308 |
Re: 会員登録画面のメルマガ登録を非表示にしたい data/class/pages/entry/LC_Page_Entry.php の下記を削除すればよいと思いますが。。
$objErr->doFunc(array("メールマガジン", "mailmaga_flg") ,array("SELECT_CHECK", "NUM_CHECK")); objErr->doFunc(array("メールマガジン", 'mailmaga_flg'), array("SELECT_CHECK")); |
bigin |
投稿日時: 2008/9/20 18:58
|
会員登録画面のメルマガ登録を非表示にしたい EC-CUBEバージョン 2.1.2
php 4.4.2 DB MySQL 5.0.51a で運営しております。 会員登録に必須項目のメルマガ登録をHTML・テキスト・希望しないの選択がありますが、そのメルマガ登録の項目自体を表示したくないのですが、 自分なりに data/Smarty/templates/default/entry/index.tpl data/Smarty/templates/default/entry/confirm.tpl から該当箇所を削除してみたりしたのですが、 すると、会員登録が完了しない。 画面が真っ白になる。 などの事象が出て、上手くいきません・・・。 どのようにしたら、メルマガ登録の項目を非表示に出来るでしょうか? どうか、教えてください。 |
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |