質問 > 管理機能 > 前金や下取り、支払いの分割について |
管理機能
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
mcontact |
投稿日時: 2023/6/24 11:11
対応状況: −−−
|
神 登録日: 2022/1/22 居住地: 投稿: 1465 |
Re: 前金や下取り、支払いの分割について > 1つの商品に対して、現金+カード決済や下取り+振込、などの場合、みなさんはどのような処理をしていらっしゃいますか?
EC-CUBEのカスタマイズが必要ですが、「内金」などの項目を追加したりなどを行い決済額に対しての「現金」決済と「カード決済」の決済処理を分ける様にすれば良いのではないでしょうか。 決済額の決済処理を分けるので、売上金額は変わらない処理になるかと思います。
|
santou |
投稿日時: 2023/6/24 10:31
対応状況: −−−
|
半人前 登録日: 2009/3/3 居住地: 福岡県 投稿: 19 |
前金や下取り、支払いの分割について お世話になります。
Webでの注文と店頭での注文を一括してEC-CUBEで対応しています。 システムというより運用の問題もあるのですが、 1つの商品に対して、現金+カード決済や下取り+振込、などの場合、みなさんはどのような処理をしていらっしゃいますか? 現金や下取りをお値引きで処理すれば、カード決済などは問題ないのですが、売上集計の時に売上金額が実際よりも減ってしまいます。 お支払い情報で「前金」「下取り」などお値引きでなく、請求額を減らせばよいのかな?などできればよいな、と思いました。 |
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |