質問 > その他 > EC-CUBE 3.0.18-p6 へのバージョンアップについて |
その他
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
h_tanaka |
投稿日時: 2023/10/5 14:11
対応状況: −−−
|
神 登録日: 2016/7/22 居住地: 愛媛県 投稿: 1756 |
Re: EC-CUBE 3.0.18-p6 へのバージョンアップについて p1からp6へのアップデートはセキュリティ対策なので、不具合対応は行われていないと思われます。
ただセキュリティ対策版なので、エラーとは関係なしにアップデートは必要と思います。 エラーの件ですが、次を試してみてどうでしょうか? ・キャッシュ削除を行う ・一度プラグインを無効化して再度有効化する ・デバッグモードをONにする 上記で解決しない場合は、プラグインの開発元に問い合わせるのが良いかと思います。
|
fujiyama8 |
投稿日時: 2023/10/5 13:43
対応状況: 開発中
|
半人前 登録日: 2018/7/2 居住地: 投稿: 14 |
EC-CUBE 3.0.18-p6 へのバージョンアップについて ▼テンプレート
[EC-CUBE] EC-CUBE 3.0.18-p1 (稼働中) [レンタルサーバ] さくらレンタルサーバー [OS] FreeBSD 11.2-RELEASE-p15 [PHP] PHP Version 5.6.40 [データベース] MySQL 5.7.40-log [WEBサーバ] Apache [ブラウザ] Firefox 118.0.1 (64 ビット) [導入プラグインの有無] かなり多いのですが、以下の通りです。 特集ページ作成 領収書出力プラグイン 住所自動入力の拡張版 広告効果測定プラグイン 管理リンクプラス 詳しい商品一覧 キャンセル時 在庫を自動で戻します CartClear チェックボックスでカテゴリー複数指定が簡単になるプラグイン CategoryContent カテゴリー並び替えプラグイン(rank・レベル・階層) 最近チェックした商品 規格詳細表示 問い合わせメール設定 (停止中) お買い物を続けるリンク先変更プラグイン for EC-CUBE3 ¥ → 円 表記切り替えプラグイン Coupon (停止中) 顧客CSV登録 お届け日調整プラグイン 配送方法設定拡張プラグイン 受注管理効率化プラグイン GoogleAnalytics簡単設置プラグイン instagram連携 MailMagazine メールテンプレート機能拡張プラグイン メール設定プラグイン Maker Cart遷移しませんプラグイン (停止中) 受注ステータス色分けプラグイン 商品公開非公開プラグイン 商品一覧ページカートボタン for EC-CUBE3 商品おすすめ順プラグイン (停止中) 商品レビュープラグイン おすすめ商品管理プラグイン ゲスト注文後に会員登録プラグイン 関連商品プラグイン 売上集計プラグイン 配送伝票番号csv一括登録 どこでも購入ボタンプラグイン 受注管理詳細画面登録ボタン追加プラグイン 新着商品ブロックプラグイン シンプルクーポンプラグイン (停止中) サイトマップ ソニーペイメントサービス決済プラグイン 商品並び替えプラグイン PAGE TOP プラグイン ヤマトB2・CSV出力 会員登録後に注文画面へ移動するプラグイン(3.0系) [カスタマイズの有無] カスタマイズはしておりません。 [現象] 現在、EC-CUBE 3.0.18-p1で運用しておりますが、この度、2段階認証のプラグイン「【セキュリティ強化】taba secure 2段階認証 プラグイン for EC-CUBE 3」をインストールしました。インストール自体は完了し、「有効化」したのですが、メニューには「tab secure」というメニューが表示されません。 自分なりに調べたところ、過去プラグインが表示されない不具合があったという記事もあり、現在のp1からp6にアップデートすれば改善するのでは?と思っております。 ですが、p1からp6のアップデート方法が記述された情報が見つからず、こちらに相談させて頂いた次第です。 ひとつひとつ進めないと、アイコンが拡大化したりという情報もあり、大変不安です。 参考になるURLでも構いませんので、ご教示何卒よろしくお願い申し上げます。 |
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |