プラグイン > バグ報告・利用に関する質問 > PGマルチペイメントサービス決済プラグイン データ移行が出来ない |
バグ報告・利用に関する質問
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
shinra |
投稿日時: 2023/12/8 15:36
対応状況: −−−
|
一人前 登録日: 2017/9/2 居住地: 投稿: 133 |
Re: PGマルチペイメントサービス決済プラグイン データ移行が出来ない 「GMOペイメント設定」が表示されないのはキャッシュの問題かもしれないですね
一度キャッシュクリアをされる事をオススメします plg_gmo_payment_gateway_payment_methodに新しいレコードが登録されてしまったのは、プラングインを有効化したときにGMO用の支払い方法が存在しないと判断されての事だと思いますのでプラグインの有効化を行っている処理を一度ご確認下さい |
h_tanaka |
投稿日時: 2023/10/26 12:17
|
神 登録日: 2016/7/22 居住地: 愛媛県 投稿: 1756 |
Re: PGマルチペイメントサービス決済プラグイン データ移行が出来ない ソースファイルとデータベースを一式移行すれば、DB等の設定を変更すればまま使えるはずです。
管理画面の支払方法設定で「GMOペイメント設定」が表示されるロジックをソース上で追って、表示されない原因を調査するしかないかと思います。
|
takt |
投稿日時: 2023/10/24 10:30
|
新米 登録日: 2023/6/12 居住地: 投稿: 6 |
PGマルチペイメントサービス決済プラグイン データ移行が出来ない ▼テンプレート
[EC-CUBE] 4.1.0 [レンタルサーバ] AWS [OS] ubuntu20.04 [PHP] PHP7.4 [データベース] MariaDB [WEBサーバ] apache2 [ブラウザ] google Chrome [導入プラグインの有無]PGマルチペイメントサービス決済プラグイン [カスタマイズの有無] 今後カスタマイズ予定 [現象] ECCUBEのバージョンアップに伴い、サーバーの移行を行っております。 現在PGマルチペイメントサービス決済プラグイン を利用しており、 ( https://www.ec-cube.net/products/detail.php?product_id=1797 ) 関連する現行環境のテーブル情報(dtb_payment、plg_gmo_payment_gateway_payment_method)を移行したのですが、 管理画面の支払方法設定にてクレジット決済やコンビニ決済で表示される「GMOペイメント設定」画面が表示されませんでした。 その後、プラグインを一時無効化→再度有効化と試してみたところ plg_gmo_payment_gateway_payment_method テーブルに既存のレコードとは別に新たに各支払方法に対応したレコードが追加されてしまいました。 目的としましては既存のレコードを残したまま支払方法とペイメント情報の連携を保持したいのですが、方法はあるのでしょうか。 恐れ入りますが、解決策について教えていただきたく、お願い申し上げます。 |
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |