質問 > 管理機能 > 受注ステータスを変更しても、ダウンロードリンクが変更されない。 |
管理機能
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
iloilo |
投稿日時: 2011/7/11 13:16
対応状況: 確認中
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2011/7/8 居住地: 投稿: 7 |
Re: 受注ステータスを変更しても、ダウンロードリンクが変更されない。 patapata様
ご教示ありがとうございます。 指摘して頂いた部分カスタマイズしてみます。 決済方法がカード決済なので、 決済⇒取り消し が、どういった処理になるのか調査し進めていきます。 |
patapata |
投稿日時: 2011/7/8 19:51
対応状況: −−−
|
仙人 ![]() ![]() 登録日: 2010/7/7 居住地: 神奈川県 投稿: 502 |
Re: 受注ステータスを変更しても、ダウンロードリンクが変更されない。 >これは仕様でしょうか?それとも、受注ステータスに合わせてリンクの有効化/無効化を設定する場所があるのでしょうか?
仕様が提示されているわけではないので・・・ 想像ですがただの不備だと思います。 また該当の現象は、以下の不備に付随しているものだと思われます。 dtb_oerderテーブルの ・create_date (作成日) ・update_date (更新日) ・commit_date (配送完了ステータス設定日) ・payment_date (支払い済みステータス設定日) のカラムにおいて、commit_date、payment_dateがNULLにもどらない。 また・・・ ・新規 → 配送済み (payment_date)が入らない為、ダウンロードできない ・新規 → 入金済み これのみだと、 調べてないがどこかで弊害がでそう。 ってことでダウンロード商品は・・・ ・新規 → 入金済み → 配送済み と2回ステータスを移動させなければならない。 その後、「入金済み」「配送済み」からいくらステータスを変更しようが元のNULLに戻ることはない。 ------- まぁダンロード販売サイトで利用するなら必須カスタマイズ箇所かと思います。 注: 決済部分の動作なので、決済モジュールの適用・支払い方法により多少動作がかわるかもしれません。 |
iloilo |
投稿日時: 2011/7/8 18:17
対応状況: −−−
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2011/7/8 居住地: 投稿: 7 |
受注ステータスを変更しても、ダウンロードリンクが変更されない。 初めて投稿させて頂きます。よろしくお願い致します。
□バージョン情報 ------------------------------------------------------------ [EC-CUBE] : 2.11.1 [PHP] : 5.1.6 [データベース] : MySQL 5.0.77 [WEBサーバ] : Apache ------------------------------------------------------------ ダウンロード型のコンテンツ販売を検討中です。 商品の通常プロセスとして、 1.顧客が商品を購入後、入金 2.入金を確認後、受注ステータスを「入金済み」に変更 3.顧客のMyページ上でダウンロードリンクが有効化される と、なっています。 誤った処理などで、ダウンロードリンクを無効化したい場合を想定し、管理画面から受注ステータスを「入金済み」から「入金待ち」などに変更した際にダウンロードリンクを無効化したいです。 例:受注ステータスが「入金済み」⇒ダウンロードリンク有効 受注ステータスが「入金済み」以外⇒ダウンロードリンク無効 しかし現在、受注ステータスを1度「入金済み」にしてしまうと、「入金待ち」や「キャンセル」などに変更してもダウンロードが無効化されません。 これは仕様でしょうか?それとも、受注ステータスに合わせてリンクの有効化/無効化を設定する場所があるのでしょうか? ご教示よろしくお願い致します。 |
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |