質問 > フロント機能 > 商品詳細ページに、獲得ポイントを表示させるにはどうしたらいいですか? |
フロント機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
maru-gi |
投稿日時: 2020/3/9 10:39
対応状況: 開発中
|
新米 登録日: 2020/2/6 居住地: 投稿: 10 |
商品詳細ページに、獲得ポイントを表示させるにはどうしたらいいですか? EC-CUBE] EC-CUBE4.0.3 新規インストール
[レンタルサーバ] さくらインターネット 商品の詳細ページに表示されている商品を購入すると 獲得できるポイントを表示したいと思っています。 商品ごとのポイントの変更(変倍)は、デフォルトの EC-CUBE4ではできず、掲載商品が一律で変更するように 管理画面でなっています。 そのため、やむをえずデータベースを下記のように 変更することで、商品ごとのポイントを変更しました。 前提条件: ・特定商品のみポイントを5倍(5%)にしたい。 ・基本のポイントは1% ・1ポイント=1円のレート換算 設定したこと: 1.EC-CUBE管理画面から EC-CUBE管理画面>店舗設定>基本設定>ポイント設定 ・ポイント機能:有効 ・ポイント付与率:1% ・ポイント換算レート:1 2.MySQLのデータを変更 ・dtb_product_classのpoint_rateを、NULLを5にした 上記の方法で、特定商品のポイントレートを5倍にすることが 可能になりました。 そこで、この特定商品の商品ページに当該ポイントが5%分を 表示したいと考えています。 たとえば、1000円の商品なら50ポイントですので、 商品名の下などに「50ポイント」と表示したいです。 {{ Product.getPrice01IncTaxMin|price }}のように価格を表示 するのは、ページ管理からわかるのですが、ポイントはどのように 読み込ませればよいか、ご存知でしたら、教えてください。 よろしくお願い申し上げます。 |
balisys |
投稿日時: 2020/8/3 20:08
対応状況: −−−
|
仙人 登録日: 2020/7/5 居住地: 投稿: 409 |
Re: 商品詳細ページに、獲得ポイントを表示させるにはどうしたらいいですか? プロダクトコントローラーに手を加える必要があると思われます。
ProductController.phpに手を加える場合
このような形になるのではないかと思われます。 $pointをtwigに渡す。 ※あくまでご参考までに |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |