バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

63 人のユーザが現在オンラインです。 (55 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 63
もっと...

サイト内検索

質問 > その他 > cssにurlを入れたいです

その他

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
acxAura
投稿日時: 2022/10/19 12:33
対応状況: 開発中
半人前
登録日: 2022/10/6
居住地:
投稿: 17
cssにurlを入れたいです
▼テンプレート
[EC-CUBE] 4.1.2

お世話になっております
cssのbackgroundにイメージを入れたいと思って、
.Playbtn{ background:"{{asset('assets/test/Res/images/BeginLoopPlay.png', 'user_data')}}" no-repeat center;background-size:40px 40px;}
こう作成しましたが、イメージが全然見えないです

cssでは普通 background:url(html/user_data/assets/test/Res/images/BeginLoopPlay.png)こうなると思いますが、これも見えないのでeccubeのassetに変えました
どうすればできるかわかりません
nanasess
投稿日時: 2022/10/19 14:13
対応状況: −−−
登録日: 2006/9/9
居住地:
投稿: 2313
Re: cssにurlを入れたいです
background:url(/html/user_data/assets/test/Res/images/BeginLoopPlay.png)

でできませんか??
acxAura
投稿日時: 2022/10/19 14:26
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2022/10/6
居住地:
投稿: 17
Re: cssにurlを入れたいです
ご回答ありがとうございます
background:url(/html/user_data/assets/test/Res/images/BeginLoopPlay.png)にしてもできませんでした
.phpファイルの

<!DOCTYPE html PUBLIC>
    <html >
        <head>
            <meta ~~~>
            
            <style type="text/css">
                 .Playbtn{ background:"{{asset('assets/test/Res/images/BeginLoopPlay.png', 'user_data')}}" no-repeat center;background-size:40px 40px;}

    </style>
        </head>
      <body>
           <div>                 
                <a title="Play" id="Playbtn" class="Playbtn" href="java script:;"></a>
           </div>
  


こんな形なんですが、urlでもassetでも見えないです
nanasess
投稿日時: 2022/10/19 14:30
対応状況: −−−
登録日: 2006/9/9
居住地:
投稿: 2313
Re: cssにurlを入れたいです
asset がうまく動いてなさそうなので、 asset が使用できない箇所なのかもしれません。

まずは https://ホスト名/html/user_data/assets/test/Res/images/BeginLoopPlay.png をブラウザのアドレスバーに貼りつけて、画像が正常に表示されるかご確認ください。
acxAura
投稿日時: 2022/10/19 14:44
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2022/10/6
居住地:
投稿: 17
Re: cssにurlを入れたいです
ご回答ありがとうございます!
https://ホスト名/html/user_data/assets/test/Res/images/BeginLoopPlay.pngで画像が正しく出るのを確認しました
nanasess
投稿日時: 2022/10/19 14:48
対応状況: −−−
登録日: 2006/9/9
居住地:
投稿: 2313
Re: cssにurlを入れたいです
それでしたら、 background: url("https://ホスト名/html/user_data/assets/test/Res/images/BeginLoopPlay.png") で表示されませんかね??
acxAura
投稿日時: 2022/10/19 14:55
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2022/10/6
居住地:
投稿: 17
Re: cssにurlを入れたいです
ありがとうございます!
background: url("https://ホスト名/html/user_data/assets/test/Res/images/BeginLoopPlay.png")
これで解決しました!
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBE公式 Amazon Payプラグイン

統計情報

総メンバー数は88,710名です
総投稿数は109,948件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7367
2
468
3217
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2313
5
umebius
2085
6
yuh
1819
7
h_tanaka
1638
8
red
1570
9
mcontact
1285
10
tsuji
958
11
fukap
907
12
shutta
835
13
tao_s
799
14 ramrun 789
15 karin 689
16 sumida 641
17
homan
633
18 DELIGHT 572
19
patapata
502
20
flealog
485


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.