質問 > その他 > 適用テンプレートの影響の調べ方について |
その他
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
nanana723 |
投稿日時: 2023/8/22 2:00
対応状況: 開発中
|
常連 登録日: 2023/4/6 居住地: 投稿: 36 |
適用テンプレートの影響の調べ方について [EC-CUBE] 4.1.2-p1 新規インストール
[レンタルサーバ] Xサーバー [PHP] 7.4.33 [導入プラグインの有無] 導入プラグイン有り ・データ移行プラグイン ・商品おすすめ順並び替えプラグイン for EC-CUBE4 ・商品レビュー管理プラグイン ・関連商品プラグイン ・ソニーペイメントサービス決済プラグイン ・有料テンプレートに付属していた、ブロックを追加するための独自プラグイン [カスタマイズの有無] カスタマイズ有り ・有料テンプレートの適用 ・独自の商品検索ページ開発 ・ヘッダーブロックに独自の商品検索ページへ遷移するためのForm追加 ・特定の住所の場合に送料を変更する機能の開発 [現象] マイページの会員登録編集画面で「登録する」ボタンをクリックした際に入力情報の書き換えが行われず、ログイン画面に戻ってしまう。 [質問] 上記に記載した問題の原因を探るためにあれこれと試しています。 ですが、原因と思われる箇所の特定に至っていません。 まず、原因を探る方法としてやっていることがあっているのかが判断できないため、ご教授いただきたいです。 適用しているテンプレートが影響していないかの確認は下記の確認の仕方で十分でしょうか? 1.初期状態のECCUBE4.1に、適用したい有料テンプレートを適用し、同じ現象が起こるか確認する 2.開発中のECCUBE4.1のdefault_frame.twigをデフォルトのものに戻してみる →開発中のECCUBE4.1のテンプレートを管理画面でデフォルトに戻すことはシステムエラーを起こしてしまうのでできていません。 その代わりとして、開発中のECCUBEのdefault_frame.twigのみデフォルトのものに置き換えてのテストをしました。 3.ファイル比較ソフトでテンプレートのMypage内のtwigをデフォルトのものと比較する 4.マイページ内のページにレイアウトしているブロックを一つずつ外してみる テンプレートが原因で問題が起こっているかどうかの確認手段として、十分でないもの、確認が足りていない箇所があればご指摘いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。 |
mcontact |
投稿日時: 2023/8/22 9:19
対応状況: −−−
|
神 登録日: 2022/1/22 居住地: 投稿: 1466 |
Re: 適用テンプレートの影響の調べ方について テンプレートはあくまで、画面表示を構成するファイルであり処理があってから描画されますので、描画後のHTML出力でおかしなところがないかは確認したのでしょうか?
遷移先URLや送信パラメータなど
|
nanana723 |
投稿日時: 2023/8/23 1:23
対応状況: −−−
|
常連 登録日: 2023/4/6 居住地: 投稿: 36 |
Re: 適用テンプレートの影響の調べ方について ご返信いただき、ありがとうございます。
描写後のHTML出力について確認が不十分だったので確認してみます。 ありがとうございます。 また確認できましたらご報告させていただきます。 |
nanana723 |
投稿日時: 2023/8/23 23:24
対応状況: 開発中
|
Re: 適用テンプレートの影響の調べ方について 先日はご回答いただき、ありがとうございました。
>描画後のHTML出力でおかしなところがないかは確認したのでしょうか? >遷移先URLや送信パラメータなど 描画後に出力されているHTMLを初期状態のECCUBE4のものと開発中のもので比較しましたが、 遷移先のURLや送信パラメータ、フォームの構成を確認しても特におかしいと思う点がありませんでした。 他にテンプレートの影響が考えられるポイントがあればご教授いただけますと幸いです。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |