バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

25 人のユーザが現在オンラインです。 (11 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 25
もっと...

サイト内検索

質問 > その他 > 管理者画面へログインするとエラーメッセージが出る

その他

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
grans
投稿日時: 2010/2/24 21:24
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2010/2/24
居住地: 埼玉県
投稿: 15
管理者画面へログインするとエラーメッセージが出る
EC-CUBE] EC-CUBE2.4.3.、新規インストール
[レンタルサーバ] NSFレンタルサーバー
[OS] Fedora Core 6
[PHP] PHP 4.4.2
[データベース] MySQL 4.0.27
[WEBサーバ] Apache2.2系
[ブラウザ] IE6
[現象]
インストール終了後、EC CUBE 管理者画面へログインすると下記のエラーが出る
Fatal error: Cannot redeclare class services_json_error in /var/www/html/kenkoplaza/public_html/data/module/Services/JSON.php on line 781
インストールし直しても同様で、先に進めない。
DELIGHT
投稿日時: 2010/2/24 21:51
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2010/2/3
居住地: 熊本県・九州・長野県・関東甲信越
投稿: 572
Re: 管理者画面へログインするとエラーメッセージが出る
もしかしたらここが参考になるかもしれません。

http://www.xbit.jp/faq/index.php?action=artikel&cat=16&id=292&artlang=ja


----------------
+ DAISY inc. -------------------- +
EC-CUBE構築・カスタマイズサービス
EC・WEB構築などお気軽にご相談ください。

デイジー株式会社
http://daisy.link/

shutta
投稿日時: 2010/2/24 21:56
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2010/2/4
居住地: 関西
投稿: 835
Re: 管理者画面へログインするとエラーメッセージが出る
grans
投稿日時: 2010/2/25 3:06
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2010/2/24
居住地: 埼玉県
投稿: 15
Re: 管理画面へログインするとエラーメッセージが出る
引用:

DELIGHTさんは書きました:
もしかしたらここが参考になるかもしれません。

http://www.xbit.jp/faq/index.php?action=artikel&cat=16&id=292&artlang=ja
===============================================
【変更前】class Services_JSON_Error extends PEAR_Error
【変更後】class Services_JSON_Error2 extends PEAR_Error
===============================================
の変更を行ったところ、該当エラーは出なくなりましたが、ログイン後の画面で「システムエラーが発生しました。大変お手数ですが、サイト管理者までご連絡ください。」と表示されるようになりました。
site.logには
USER_AGENT:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)

SELECT product_id, name FROM dtb_products WHERE product_id IN (SELECT product_id FROM dtb_products_class WHERE stock_unlimited IS NULL AND stock <= 0)
DB Error: syntax error

SELECT product_id, name FROM dtb_products WHERE product_id IN (SELECT product_id FROM dtb_products_class WHERE stock_unlimited IS NULL AND stock <= 0) [nativecode=1064 ** You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SELECT product_id FROM dtb_products_class WHERE stock_unlimited]

インストール時に
http://xoops.ec-cube.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=5448&forum=10&post_id=26032#forumpost26032
と同じ現象が出ていたので、ソフトウェア要件を満たしていないのが原因かも知れません。
MySQLが4.0.27なので、MySQLを4.1以上に変更できるか確認してみます。
grans
投稿日時: 2010/2/25 9:07
対応状況: 解決済
半人前
登録日: 2010/2/24
居住地: 埼玉県
投稿: 15
Re: 管理画面へログインするとエラーメッセージが出る
引用:

gransさんは書きました:
引用:

ソフトウェア要件を満たしていないのが原因かも知れません。
MySQLが4.0.27なので、MySQLを4.1以上に変更できるか確認してみます。


MySQLを4.1以上に変更したところ、インストール、管理画面ログイン共に、何事も無く解決いたしました。

お騒がせして申し訳ありません。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は73,403名です
総投稿数は102,492件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
3112
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2187
5
umebius
2036
6
yuh
1615
7
red
1454
8
h_tanaka
1140
9
tsuji
936
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
793
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.