バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

102 人のユーザが現在オンラインです。 (74 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 2
ゲスト: 100
YolYardim nkltg65781 もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > EC-CUBE3で購入金額ごとに送料値引き・無料にしたい

フロント機能

新規スレッドを追加する

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 スレッド
akiakihi
投稿日時: 2019/6/1 21:21
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2014/7/17
居住地: 兵庫県
投稿: 74
EC-CUBE3で購入金額ごとに送料値引き・無料にしたい
▼テンプレート
[EC-CUBE] 3.0.17
[レンタルサーバ]さくらインターネット
[OS] Windows10
[PHP] PHP Version 7.2.17
[データベース] MySQL 5.7
[ブラウザ] Chrome

税込み
・3239円未満:送料値引きなし
・3240円以上はクリックポスト(delivery_id:3; 185円)無料

・3240~7559は送料200円引き
・7560円以上はレターパックプラス(delivery_id:4; 510円)無料

・7560~17999円は送料510円引き
・18000円以上はゆうパック(delivery_id:5;)無料

としたいと思っています。
EC-CUBE2系では出来ていたので参考にしてみたのですが、3系で下記のように書くとエラーになってしまいます。



/src/Eccube/Service/ShoppingService.php 683行目付近
------------------------------------------------------------------

public function setDeliveryFreeAmount(Order $Order)
{
// 配送料無料条件(合計金額)
$deliveryFreeAmount = $this->BaseInfo->getDeliveryFreeAmount();
if (!is_null($deliveryFreeAmount)) {
// 合計金額が設定金額以上であれば送料無料
if ($Order->getSubTotal() <= 3000) {
$Order->setDeliveryFeeTotal(0);
}else if ($Order->getSubTotal() <= 6999) {
if($deliv_id==3 ) $Order->setDeliveryFeeTotal(0);
if($deliv_id==4 ) $Order->setDeliveryFeeTotal(-200);
}else if ($Order->getSubTotal() <= 16666) {
if($deliv_id==3 ) $Order->setDeliveryFeeTotal(0);
if($deliv_id==4 ) $Order->setDeliveryFeeTotal(0);
if($deliv_id==5 ) $Order->setDeliveryFeeTotal(-510);
}else{
$Order->setDeliveryFeeTotal(0);



// お届け先情報の配送料も0にセット
$shippings = $Order->getShippings();
foreach ($shippings as $Shipping) {
$Shipping->setShippingDeliveryFee(0);
}
}
}
}

----------------------------------------------------------------------

エラーコード

Notice: Undefined variable: deliv_id in /***/src/Eccube/Service/ShoppingService.php on line 699

Notice: Undefined variable: deliv_id in /***/src/Eccube/Service/ShoppingService.php on line 700

Notice: Undefined variable: deliv_id in /***/src/Eccube/Service/ShoppingService.php on line 701

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /***/app/Plugin/Point/Helper/PointCalculateHelper/PointCalculateHelper.php on line 282


お忙しいところを大変恐縮ですが、
どのように記述したら良いか、ご指導願えませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック


題名 投稿者 日時
 » EC-CUBE3で購入金額ごとに送料値引き・無料にしたい akiakihi 2019/6/1 21:21
     Re: EC-CUBE3で購入金額ごとに送料値引き・無料にしたい umebius 2019/6/2 0:56
       Re: EC-CUBE3で購入金額ごとに送料値引き・無料にしたい akiakihi 2019/6/2 1:39
         Re: EC-CUBE3で購入金額ごとに送料値引き・無料にしたい umebius 2019/6/2 2:00
           Re: EC-CUBE3で購入金額ごとに送料値引き・無料にしたい akiakihi 2019/6/16 1:36
             Re: EC-CUBE3で購入金額ごとに送料値引き・無料にしたい akiakihi 2019/6/16 21:01

 



ログイン


EC-CUBEペイメント

ec-cube.co

統計情報

総メンバー数は52,861名です
総投稿数は93,905件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
2012
4
468
1873
5
yuh
1610
6
umebius
1371
7
red
1361
8
h_tanaka
933
9
fukap
907
10
tsuji
856
11
shutta
835
12 ramrun 789
13
tao_s
780
14 karin 656
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
483
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.