質問 > 管理機能 > サブフォルダにドメイン付与してインストールすると、管理画面で階層がズレる |
管理機能
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
aquanium |
投稿日時: 2009/10/7 14:36
対応状況: −−−
|
半人前 ![]() ![]() 登録日: 2009/9/28 居住地: 投稿: 12 |
サブフォルダにドメイン付与してインストールすると、管理画面で階層がズレる いつもお世話になっております。
WebArenaのSweetX(マルチドメイン可能、DBは3つまで作成可能) を使ってECサイトを構築しています。 ルートディレクトリでは、 すでにドメインを付与してEC CUBEが動いています。 その後、新規にECサイトを構築することになったので、 ルートディレクトリにhoge.net(仮)というディレクトリを作成、 hoge.netというドメインを新たに付与して、そこにEC CUBEをインストールし、 以下の構成で無事完了しました。 define ('HTML_PATH', '/virtual/IPアドレス/home/hoge.net/'); define ('DATA_PATH', '/virtual/IPアドレス/home/hoge.net/data/'); しかし 商品管理で「検索」ボタンや、デザイン管理で各種「登録」ボタンなどを押すと URLの階層がひとつズレてしまいます。 たとえば商品管理画面で検索を行うと、 検索結果のURL階層が、ひとつズレて表示されてしまいます。 ■検索前 /home/hoge.net/admin/products/index.php ■検索後 /home/hoge.net/hoge.net/admin/products/index.php/ ※その後のボタンも効かなくなったり、表画面で買物をしても顧客管理に反映しなかったりします。 管理画面のソースをみると formのactionが以下のような指定になっているせいかと思うのですが、 <form name="search_form" id="search_form" method="post" action="/hoge.net/admin/products/index.php/"> これはどこで変更すればよいのでしょうか。 よろしくお願い致します。 -------------------------------- EC-CUBEバージョン 2.4.1 PHPバージョン PHP 5.1.6 DBバージョン MySQL 5.1.36-community-log -------------------------------- |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |