バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

30 人のユーザが現在オンラインです。 (11 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 30
もっと...

サイト内検索

質問 > 管理機能 > 商品のコピーの状態

管理機能

新規スレッドを追加する

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 スレッド
HaleHawaii
投稿日時: 2011/1/1 12:00
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2010/10/28
居住地: ハワイ
投稿: 11
商品のコピーの状態
いつも大変参考にさせていただいており、開発者の方々に感謝の気持ちでいっぱいです。
自分でも誰かの助けになればと思っておりますが、またまた質問になってしまいました。

現在ec cube 正式版の2.4.3をカスタマイズしておりますが、管理画面上で商品を検索し、検索結果からコピーする場合に、コピー元に規格があると、コピーされた商品も企画が設定された状態になり、テンプレートでいうとproduct_product.tpl上からは金額、商品コード等の編集欄が出てきません。というところまでは普通だと思います。
ですが、そこで規格の設定ですべての情報がコピーされていれば問題ないのですが、規格設定のページ上ではすべての欄が空白になってしまいます。

この状態は普通でしょうか?
それであれば、何とかして規格の内容をコピーさせたいと思っております。

自分なりにLC_page_admin_products_product.phpを見ながらステップ実行してみたりしていますが、いまいちよくわかりません・・・

質問内容をシンプルにまとめると

1.規格がある商品を複製する際に、規格は選択されているが、すべての欄が空白になっている事は普通かどうか。もしくは自分で行っているカスタマイズの途中でおかしくなってしまっているのか。

2.もしそれが普通の場合、内容をコピーさせる方法について、ご教授いただけると幸いです。

ということになります。

よろしくお願いいたします。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック


題名 投稿者 日時
 » 商品のコピーの状態 HaleHawaii 2011/1/1 12:00
     Re: 商品のコピーの状態 AMUAMU 2011/1/4 1:41
       Re: 商品のコピーの状態 HaleHawaii 2011/1/4 6:36

 



ログイン

右上バナー


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は73,725名です
総投稿数は102,960件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
3131
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2192
5
umebius
2042
6
yuh
1664
7
red
1456
8
h_tanaka
1169
9
tsuji
942
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
794
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.