質問 > 管理機能 > 4.2 プラグインがインストールできない |
管理機能
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
@tanaomaru |
投稿日時: 2023/8/31 20:14
対応状況: −−−
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2019/11/26 居住地: 投稿: 10 |
4.2 プラグインがインストールできない ▼テンプレート
[EC-CUBE] 4.2.2、新規インストール [レンタルサーバ] xserver [現象] 簡単インストールし、他は何も触らずプラグインをインストールするとシステムエラーになりました。 他記事にあるように、WEB APIプラグインの削除も管理画面上では削除できず。ファイル操作からapp > plugin > API42 の削除を試みましたが解決せず。 同様の方もおられると思います。 有識者の方、ご教授いただけますと幸いです。 ちなみに、chatGPTにログを見てもらうと以下回答でしたが、難しすぎて理解ができずです。。。 ------ このエラーログによれば、EC-CUBE(オープンソースのEコマースプラットフォーム)で何らかの操作を行おうとした際にいくつかの問題が発生しています。以下、主な問題点と解決方法です。 問題点と解決策: Composerスクリプトの名前が競合: 一部のComposerスクリプト(compile, auto-scripts, installer-scripts)がComposerの既存のコマンドと競合しているようです。 解決策: スクリプト名を変更するか、競合が起こる理由を調査して解消してください。 Sodium拡張が不足: lcobucci/jwt 4.3.0が必要とするPHPのsodium拡張がシステムに存在しないようです。 解決策: PHPのsodium拡張をインストールまたは有効化してください。 依存関係の不整合: インストールまたはアップデートしようとしたパッケージ(ec-cube/paypalcheckout42、ec-cube/api42など)と、それに依存している他のパッケージ間で依存関係が解決できない状態です。 解決策: 依存関係を明示的に指定してcomposer updateを実行するか、依存関係の問題を手動で解決してください。 Rootレベルの依存関係: ec-cube/plugin-installerがルートレベルで必要とされているが、アップデートの対象になっていないようです。 解決策: --with-all-dependencies(-W)オプションを使って全ての依存関係を含むようにしてください。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» ![]() |
@tanaomaru | 2023/8/31 20:14 |
![]() |
mcontact | 2023/9/1 8:14 |
![]() |
balisys | 2023/12/7 11:04 |
![](images/pixel.gif)