機能要望 > その他 > 【リリース】EC-CUBE2.12.0 α版をリリースいたしました |
その他
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ECCUORE |
投稿日時: 2012/3/30 15:06
対応状況: −−−
|
長老 登録日: 2009/10/22 居住地: 東京 投稿: 248 |
Re: 【リリース】EC-CUBE2.12.0 α版をリリースいたしました 引用:
・プラグイン機能 フックポイントの位置に関する評価 プラグインをいくつか作ってみた感想なのですが、現在のフックポイントでは処理追加型のプラグインは対応可能かと思います。 処理変更型のプラグインを作るのには現在のフックポイントの考え方だと難しいかなと感じました。 (処理変更型のプラグインとは、商品の検索条件に手を入れるようなプラグイン) フックポイントの場所といった観点ですと Local関数にもフックポイントが欲しい時もあるので、アクションに限らずフックポイントを増やして頂けると幅が広がるかなと思います。 結構、Local関数で行うような処理に対してカスタマイズを入れるケースは多いと思いますので。 プラグイン機能という観点ですと フックポイントに、従来のタイプと書き換え型があると便利かなと。 イメージ的には下記のようになります。
|
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |