機能要望 > その他 > 【リリース】EC-CUBE2.12.0 α版をリリースいたしました |
その他
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
yoshimoto |
投稿日時: 2012/4/4 18:03
対応状況: −−−
|
EC-CUBE開発チーム 登録日: 2012/1/13 居住地: 投稿: 16 |
Re: 【リリース】EC-CUBE2.12.0 α版をリリースいたしました お世話になっております。
株式会社ロックオンの吉本です。 検証ありがとうございます! > プラグイン有効無効時にキャッシュが消えている事を確認せずに書いておりました。 こちらプラグインのインストール時・アンインストール時にコンパイルファイルが削除される仕様となっています。 > ただ、管理者画面全てに影響があるプラグインの場合は、有効、無効を切り替えた場合、prefilter_transformのケースではキャッシュが消えない(消すタイミングが悪い?)です。 こちら具体的にはどういった事でしょうか? > outputfilter_transformのケースでは、有効にした直後の画面で、outputfilter_transformのフックポイントが動いていない模様です。 こちらですが、プラグイン管理ではプラグイン機能が動作しない仕様となっています。 SC_View::prefilter_transform内のSC_Helper_Plugin_Ex::getSingletonInstance($this->objPage->plugin_activate_flg); でplugin_activate_flgを渡しています。 これはプラグイン管理ではfalseが入り、全てのプラグインが実行されません。 背景としましては管理画面のプラグインのアップデート処理の仕様によるものです。 > Smartyコメント内に、'<!--{}-->'で囲まれた文字列があり、当該テンプレートファイルをtransformしようとするとシステムエラーになります。 こちらご報告ありがとうございます。 調査させて頂きます。 引継ぎよろしくお願いいたします。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |