バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

26 人のユーザが現在オンラインです。 (13 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 26
もっと...

サイト内検索

質問 > 管理機能 > 商品登録の画像のアップロードをDBではなくサーバーにあるファイルにアップしたい

管理機能

新規スレッドを追加する

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 スレッド
katorasu
投稿日時: 2012/7/27 21:05
対応状況: −−−
新米
登録日: 2012/1/24
居住地: 京都府
投稿: 9
商品登録の画像のアップロードをDBではなくサーバーにあるファイルにアップしたい
久しぶりに質問させて頂きます。

商品登録画面にてEC-CUBEのデフォルトでは画像はDBにアップされると思います。
この度、DB上に画像を一枚ずつアップするのではなく、サーバーにアップロード用ファイルを作成してアップできないかと考えました。

html側
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<form action="upload.php" method="post"enctype="multipart/form-data">
ファイル:<br />
<input type="file" name="upfile" size="30" /><br />
<br />
<input type="submit" value="アップロード" />
</form>
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
php側
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
if (is_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"])) {
if (move_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"], "files/" . $_FILES["upfile"]["name"])) {
chmod("files/" . $_FILES["upfile"]["name"], 0644);
}

この形式でアップロードできないか試しましたが無理でした。何か良い方法を知っている方いればお願いします。

-----------------------------------------------------------
[EC-CUBE]:2.12
[PHP] PHP 5.3.10
[データベース] PostgreSQL
[ブラウザ] Google Chrome
-----------------------------------------------------------
フラット表示 前のトピック | 次のトピック


題名 投稿者 日時
 » 商品登録の画像のアップロードをDBではなくサーバーにあるファイルにアップしたい katorasu 2012/7/27 21:05

 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は68,701名です
総投稿数は99,621件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
2815
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2123
5
umebius
1848
6
yuh
1612
7
red
1430
8
h_tanaka
1062
9
fukap
907
10
tsuji
864
11
shutta
835
12
tao_s
793
13 ramrun 789
14 karin 657
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.