バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

35 人のユーザが現在オンラインです。 (19 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 35
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > 商品一覧(ソート)を思い通りにしたいのですが・・・

フロント機能

新規スレッドを追加する

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 スレッド
kanagettyo
投稿日時: 2012/12/19 18:56
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2012/12/13
居住地:
投稿: 26
Re: 商品一覧(ソート)を思い通りにしたいのですが・・・
> T3.rank * 2147483648 + T2.rank
あまり意識した事がなかったので、考えてみました。

2147483648はphpのint型の上限に引っかかる値なので…
この値を超える場合はintからfloatの値になりそうですね。
T3.rank(int) , T2.rank(int)となっていますので、片方をfloatに変更する事で足し算の結果を一意のものにしているのではないでしょうか?

例えば、T3.rankが「1」でT2.rankが「2」のものと…
T3.rankが「2」でT2.rankが「1」のものがあった場合に
単純な足し算ですと、両者とも3となってしまいます。
そこで、片方をintでは表現できない数字に直す事で重複を防いでるような気がします。

ちなみにT3.rankはdtb_categoryのrankで…
T2.rankはdtb_product_categoriesのrankですので、今回の場合であれば使う必要は無いと思われます。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック


題名 投稿者 日時
   商品一覧(ソート)を思い通りにしたいのですが・・・ zeory 2012/12/17 16:35
     Re: 商品一覧(ソート)を思い通りにしたいのですが・・・ kanagettyo 2012/12/19 14:31
       Re: 商品一覧(ソート)を思い通りにしたいのですが・・・ zeory 2012/12/19 17:41
       » Re: 商品一覧(ソート)を思い通りにしたいのですが・・・ kanagettyo 2012/12/19 18:56

 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は72,983名です
総投稿数は102,060件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
3072
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2174
5
umebius
2030
6
yuh
1612
7
red
1453
8
h_tanaka
1090
9
tsuji
936
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
793
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.