バージョン選択
フォーラム
メニュー
オンライン状況
|
|
69 人のユーザが現在オンラインです。 (59 人のユーザが フォーラム を参照しています。) |
|
|
管理機能
投稿者 |
スレッド |
ゲスト |
投稿日時: 2013/6/4 16:13
対応状況: −−−
|
|
Re: プライバシーポリシーを記述するにあたり こんにちは。。。
全くもって、ECCUBEからは逸脱しますが、、、
この直近で、Webアプリケーションシステムを構築する案件があって、、、小規模であったので、
小生の手の内、、、 PHP・Smarty java jsp struts spring seaser2 click(含むVelocity) から、code and driveの効率から、clickを採用したものが有りました。
メインフレームからの移行ですと、seaser2辺りまで持っていかないと、信頼性の担保が出来ないでしょう。
>>本当は、対象のエンティティクラスを作って、・・・
これは、nanasess様からの提言であって、 本人も曰く、結構、javaよりになってまずが、小生の様な、機械語育ちで、現状、『java』を選択し得ざえない身からみると、 『そうだよね』、、、な、『賛同できる点の多い』提言と思えます。
>この辺りの指標というか、「これが本当だ!」と言う根拠になるようなモノってあるんでしょうか。
『小生の知る範囲』では『無い』です、、、ねぇ。。。 OSSへの貢献の多い方からは『これが、今の一押し』な、主張が得られるとは、容易に、想定します。
>似たようなケースで、色々想定は出来ますがハッキリした答えが分からなく迷うことがしばしばあります。。
だと思います。 今では、Internet公開講座を開いてるUnivercityも多いので、そうした、講義を受講して、自らの『解』を得るのも、一つの『道』ではないでしょうか。
『システムの要求値』から、『自らが、見つけ出し、自らが、確信し得た』ものを『まずは良し』とし、、、『壁』を感じた時、新た道を探ることになります。
小生も、直近で、先の状況にあって、、、 .netは、この歳になって、関わっても、もう、手遅れと判断し、 perlはかじったがrubyは知らない、 javaは、四六時中、頭から離れない、 phpは、eccubeでどっぷり、
で、clickを採用した訳ですが、、、もう少し、早く、nanasess様からの提言を得ていたら、選択結果は、変わっていたかも知れない。
が、小規模andイントラネット内だったので、Smartyより、Velocityということで、、、結果は同じだったでしょうが。。。
『ハッキリした答え』は、 ・システム構築はGUIと口頭指示(キーボード改めマイク) ・クラッカー対策は自動構築 で、、、Developderは構築案件の実装に集中するのみ、、、 なのですが、我々が『世』に『存在する内に実現される』かどうかは微妙、、、と、いったところでしょうか。。。
|
|
|
|
統計情報
総メンバー数は95,967名です
総投稿数は111,642件です
|